Новости и события » Общество » В космосе зонду New Horizons удалось сфотографировать карликовую планету Квавор

В космосе зонду New Horizons удалось сфотографировать карликовую планету Квавор

В космосе зонду New Horizons удалось сфотографировать карликовую планету Квавор

В космосе удалось сфотографировать карликовую планету Квавор, которая буквально преследовала зонд New Horizons. Информация об этом появилась на сайте организации NASA.

Камера LORRI, расположенная на борту космического аппарата, предоставила в центр на Земле снимки планеты-карлика в высоком качестве. Другие зонды уже делали фотографии Квавора, но в этот раз удалось зафиксировать изображения другой стороны небесного объекта. Такие снимки помогут астрономам изучить отражательные возможности «карлика», а также ее форму и свойства.

Данное тело было впервые обнаружено Скоттом Шепардом и Чадом Трухильо, больше известными как «охотники» за космическими открытиями, в 2002 году. Они также занимаются поисками загадочной девятой планеты. Квавор имеет диаметр 1100 километров (в два раза меньше Плутона), но состав веществ, которыми наполнена поверхность планеты-карлика, похожа на Плутон.

Планета осуществляет полный оборот вокруг центра Галактики Солнца за 284 года, как и многие небесные тела за орбитой Нептуна. Квавор в большей мере состоит из газообразных веществ и льда. Он также имеет свой собственный спутник Вейвот. Кстати, осенью 2015 года космической станции удалось сфотографировать и Плутон с близкого расстояния.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх