Новости и события » Общество » В космосе зонду New Horizons удалось сфотографировать карликовую планету Квавор

В космосе зонду New Horizons удалось сфотографировать карликовую планету Квавор

В космосе зонду New Horizons удалось сфотографировать карликовую планету Квавор

В космосе удалось сфотографировать карликовую планету Квавор, которая буквально преследовала зонд New Horizons. Информация об этом появилась на сайте организации NASA.

Камера LORRI, расположенная на борту космического аппарата, предоставила в центр на Земле снимки планеты-карлика в высоком качестве. Другие зонды уже делали фотографии Квавора, но в этот раз удалось зафиксировать изображения другой стороны небесного объекта. Такие снимки помогут астрономам изучить отражательные возможности «карлика», а также ее форму и свойства.

Данное тело было впервые обнаружено Скоттом Шепардом и Чадом Трухильо, больше известными как «охотники» за космическими открытиями, в 2002 году. Они также занимаются поисками загадочной девятой планеты. Квавор имеет диаметр 1100 километров (в два раза меньше Плутона), но состав веществ, которыми наполнена поверхность планеты-карлика, похожа на Плутон.

Планета осуществляет полный оборот вокруг центра Галактики Солнца за 284 года, как и многие небесные тела за орбитой Нептуна. Квавор в большей мере состоит из газообразных веществ и льда. Он также имеет свой собственный спутник Вейвот. Кстати, осенью 2015 года космической станции удалось сфотографировать и Плутон с близкого расстояния.


Для того, чтобы изменить будущее, женщинам следует...

Для того, чтобы изменить будущее, женщинам следует правильно питаться

26 февраля американские ученые закончили свои научные изыскания касательно влияния рациона на жизненный уклад. На основании их они заключили, что женщинам необходимо правильно питаться, если они хотят изменить свое будущее. Эксперты считают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх