Новости и события » Общество » До 2100 года доживут не все виды животных

До 2100 года доживут не все виды животных

До 2100 года доживут не все виды животных

Международная группа естествоиспытателей начала бить тревогу после того, как провела ряд исследований в отношении исчезновения некоторых видов животных с нашей планеты. Все свои обоснования они изложили в научном журнале BioScience.

Современный мир очень жесток, и животные тоже страдают в нем. На их популяцию все больше оказывает влияние как изменение климата, так и человеческий фактор. Ученые подсчитали, что хуже всех дела обстоят у бенгальских тигров, черных носорогов, диких ослов, западных горилл и бантенга. Естествоиспытатели призывают предпринять определенные меры для спасения популяций животных, попавших в их тревожную книгу.

«Если человечество не примет никаких мер, наши правнуки узнают об этих животных только из энциклопедий. Наши потомки будут воспринимать того же бенгальского тигра точно так же, как мы воспринимаем мамонтов и трицератопсов», - комментируют авторы исследования.

Правда, ученые выяснили и еще один момент - на Земле появляются и новые виды животных, которые разнятся от предыдущих видов кто размерами, кто цветом. Эти виды становятся более адаптированными к изменениям окружающей среды.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх