Новости и события » Общество » Ученые: Нехватка видамина D у подростков может привести к болезням костей

Ученые: Нехватка видамина D у подростков может привести к болезням костей

Ученые: Нехватка видамина D у подростков может привести к болезням костей

Подростки рискуют ухудшить состояние своих костей вследствие низкого уровня витамина D. Об этот удалось узнать после проведения учений со школьниками Манчестера.

Оказалось, у 16% детей с 12 до 15 лет специалисты обнаружили дефицит витамина D. Экспертам это показалось странным, так как получить необходимый витамин можно от солнечного света. Порядка четверти не удалось достичь желательного значения. Известно, витамин D - главная составляющая здоровья костей в подростковом возрасте, нехватка которого может вызвать рахит и остеомаляцию (размягчение костей).

Исследование подтверждает рекомендации Министерства здравоохранения Англии о том, что каждому человеку следует принимать 10 мкг витамина D ежедневно, особенно осенью и зимой. Помимо солнца, его можно найти и в жирной рыбе, яйцах, кашах.

Возвратившись к научной работе, профессора оценили воздействия солнечного света и числа витамина D, получаемого учащимися через продукты питания. Отметим, у 19 школьников, которые имели дефицит витамина, обнаружили значительно меньше минеральной плотности костной ткани в бедренной кости. Ученых тревожит, что у многих подростков наличие данного вещества на много ниже от рекомендуемых значений.

В настоящее время доктора наук намерены вплотную заняться изучением влияния витамина D и солнечного света на людей в возрасте 65-84. Исследователи подчеркнули, поддерживая хороший уровень этого витамина, мышцы и кости всегда будут оставаться в норме. Доктора рекомендуют как можно больше времени проводить под солнечными лучами и добавить ранее указанные продукты в свой рацион.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх