Новости и события » Общество » Найден древний замок, который по всем признакам мог принадлежать Королю артуру

Найден древний замок, который по всем признакам мог принадлежать Королю артуру

Найден древний замок, который по всем признакам мог принадлежать Королю артуру

В графстве Корнуолл нашли замок раннего средневековья. Судя по ряду признаков, он может принадлежать невероятно популярному, но и весьма загадочному королю Артуру.

Британские археологи нашли старинный замок, который мог принадлежать Королю Артуру. Находка была обнаружена возле деревни Тинтагель, а согласно легенде, где-то в этих местах находился Камелот, в котором когда-то жил и сам Артур.

Стены древнего сооружения достигаю в толщину одного метра, так же там есть фундамент для пола, лестницы. Внутри были также обнаружены остатки керамической и стеклянной посуды. В любом случае, чей бы замок не оказался, в нем могли поживать лишь представители аристократии, а также их прислуга.

Интересным фактом также является промежуток времени, в которое был построен данный замок, а создан он был в ориентировочно в пятом ли шестом веке нашей эры. А ведь именно в это время, согласно легендам, проживала одна из самых загадочных фигур в Великобритании - король Артур.

Так что вероятность того, что это именно тот самый замок, где обитал Артур со своими рыцарями, довольно высока. Возможно, наконец-то найдено место, где жил персонаж, о которым придумано столько различных мифов, легенд, снято фильмов, нарисовано мультфильмов, написано книг, и создано компьютерных игр.

Существует также мнение, что найденная постройка является лишь часть целого комплекса. Если это верно, тогда полученная находка окажется еще более грандиозной, чем представлялось вначале.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх