Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жирная пища при беременности сказывается на будущем ребенке

Ученые: Жирная пища при беременности сказывается на будущем ребенке

Ученые: Жирная пища при беременности сказывается на будущем ребенке

Диета с высоким содержанием жиров во время материнства может повлиять на кишечник будущего ребенка. Об этом сообщили специалисты из Медицинского колледжа Бэйлора.

Под влиянием диеты матери в кишечнике младенца обитают микробионы, которые передаются на протяжении всего периода беременности. Ученые отмечают, что их характер и содержание имеют очень большое влияние на пищеварительную систему зародыша, которая только формируется.

Прием пищи с высоким содержанием жиров может отразиться и на формировании пищеварительной системы будущего младенца. В случае, если мать злоупотребляет вредной пищей, малыш может получить серьезные проблемы, вплоть до предрасположенности к сахарному диабету и заболеваниям печени.

Для получении сведений о воздействии жирной пищи на развитие плода ученые провели ряд исследований. В итоге оказалось, что вопрос определения диеты является крайне важным и индивидуальным фактором. По рекомендации специалистов, будущая мать должна употреблять примерно 25 % жирной пищи в сутки. В противном случае это может быть чревато негативными последствиями как для самой женщины на последних месяцах беременности, так и для плода. Причиной этому служат микробионы, в итоге появляющиеся в кишечнике зародыша в избытке. Вследствие этого у будущего ребенка могут возникать проблемы с усвоением пищи. Особенно тщательно к подбору диеты для матерей следует подходить в предродовой период.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх