Новости и события » Hi-Tech » NASA финансирует разработку электросамолетов

NASA финансирует разработку электросамолетов

NASA финансирует разработку электросамолетов

Электрические автомобили еще не успели стать повседневностью, но эта идея уже привычна. Дело за электрическими самолетами, но чтобы они стали реальностью, потребуется немало времени и усилий. NASA объявило о начале пяти исследовательских проектов, которые, возможно, помогут сделать самолеты более эффективными и "зелеными".

Эти проекты - часть программы "преобразования концепций воздухоплавания", которая занимается десятками направлений, способных улучшить или изменить авиацию в целом. Эти пять проектов получат на протяжении двух лет финансирование в $4 млн.

Электрической авиации мешает "взлететь" современное несовершенство хранения энергии: даже самые лучшие аккумуляторы вмещают намного меньше энергии, чем аналогичный объем реактивного топлива. Мы можем сделать самолеты легче, мы можем повысить эффективность двигателей, но в первую очередь нам необходимо улучшить методики хранения энергии.

Один из финансируемых проектов занимается именно этим. Они создают литий-воздушные батареи, которые используют кислород в качестве переносчика заряда, втягивают воздух, когда разряжаются, и "выдыхают" в процессе зарядки. Литий-воздушные батареи теоретически могут достигнуть плотности упаковки энергии, превышающей таковую у ископаемого топлива, но их разработка - это серьезный технологический вызов.

Другой вариант - замена батареи топливными ячейками. Один проект исследует возможность создания эффективной ячейки, которая генерировала бы электричество путем соединения кислорода из воздуха с водородом из топлива, а выхлоп подавала на турбину. Для такой технологии потребуется намного меньше топлива, чем для современных двигателей, а загрязняющих веществ будет выделяться меньше.

Электрический двигатель, приводимый в действие этой энергией, также может быть намного более эффективным. Решением может быть 3D печать. Совершенствование методов производства поможет создать более компактные и энергоэффективные двигатели, а если что-то не получится - по крайней мере, сделает их легче.

Еще один способ уменьшить вес - облегчить сам корпус самолета. Вертикальный хвостовой руль используется для центровки самолета, но усиливает сопротивление воздуха при полете. NASA изучает возможность использования управляемых закрылков, которые будут работать стабилизаторами при взлете и посадке, но при полете убираться для достижения лучшей аэродинамики. Это позволит убрать хвостовой руль, так что самолет станет одновременно легче и быстрее.

Последний проект не вполне "зеленый", но все равно очень интересный. В настоящее время беспилотные летательные аппараты могут использоваться только в пределах прямой "радиовидимости". Спутниковое слежение было бы удобнее, но оно требует громоздких антенн. Ученые исследуют возможность создания антенны на базе аэрогеля, которая будет повторять контуры самолета, и позволит передавать даные сразу в нескольких направлениях.

NASA не ожидает получить от этих проектов сразу рабочие прототипы. В первую очередь, они пытаются разобраться, что в принципе возможно сделать при текущем уровне развития технологий. И "мы поняли, как это сделать, но пока нам не хватает нужных для этого материалов" для них все равно будет ценным результатом работы.

По материалам:  igate.com.ua


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх