Новости и события » Общество » Ученые: Орангутанги способны запоминать вкус пищи

Ученые: Орангутанги способны запоминать вкус пищи

Ученые: Орангутанги способны запоминать вкус пищи

Ученые из Швеции выявили, что не только люди способны запоминать вкус пищи и предугадывать какой она должна быть в следующий раз. Проводя эксперименты с коктейлями, они пришли к выводу, что орангутанги умеют это делать не хуже человека.

Люди, комбинируя прошлый опыт, способны предсказать свои чувства от ситуации пережитой ранее. Ранее это считалось одной из главных уникальностей людей. Однако Габриэла-Алина Социук и ее коллеги из Лундского университета доказали, что не только люди способны прогнозировать свои чувства, но и другие животные.

В эксперименте принимали участие 10 человек возрастом 20-35 лет и суматранский орангутанг из зоопарка Фурувик. Участники должны были представить приятными ли на вкус окажутся шесть разных соков, которые приготовили из известных им ингредиентов: вишни, лимона, ревеня и уксуса. Люди и орангутанги делали осознанный выбор в пользу того коктейля, которому отдавали большее предпочтение. Исследование доказало, что животные, также как и человек может предсказать результаты своих действий.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх