Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали город, который больше всего подвержен риску от таяния льдов

Ученые назвали город, который больше всего подвержен риску от таяния льдов

Ученые назвали город, который больше всего подвержен риску от таяния льдов

Южноамериканские ледники исчезают от постепенного повышения температуры. Это наносит угрозу водоснабжению населенным пунктом, которые зависят от него всю свою историю.

Ученые утверждают, что такие процессы приведут к очень негативным итогам. Ведущую опасность представляет собой процесс "glof", происходящий в тот момент, когда земля горных долин под тяжестью талой воды выходит из ледника. Из-за отступления ледников образуются оползни и исчезают целые города.

Специалисты назвали населенный пункт в Южной Америке, который наиболее подвержен возможной опасности - это город Уарас в Перу. В нем проживает около 100 тысяч человек.

Большие наводнения часто случаются на территории Исландии. Ученые связывают это с ростом талых вод в Эвересте. По причине таяния ледников, в мире может произойти нехватка питьевой воды. Они быстро пропадают по всей планете, становится меньше воды, которая годится для употребления.


В России начинаются забастовки из-за задержек зарплат

В России начинаются забастовки из-за задержек зарплат

Работники новосибирского завода «Техсталь» объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Как сообщила крановщица Ирина Кочкина, забастовка на предприятии началась в понедельник. «Мы написали заявление, что не приступим к работе, пока не будет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх