Новости и события » Общество » Ученые: Человек начал менять климат Земли еще два века назад

Ученые: Человек начал менять климат Земли еще два века назад

Ученые: Человек начал менять климат Земли еще два века назад

Человечество начало менять климат Земли два века назад. Ранее предполагалось, что этот процесс возник в середине 20 века.

Нерили Абрам и Национального университета Австралии в Канберре заявила: «Мы были удивлены своим открытием. Все проверенные данные указали на одну и ту же информацию, что случается крайне редко. Нынешнее глобальное потепление возникло около 180 лет назад».

Нерили Абрам с сотрудниками выявили последовательность, что изменения в климате на планете начались во времена Николая I, Тайлерана, Кавура и прочих правителей Европы. Ведя анализ «истории» природы климатологи определили, со средних веков до начала 19 века атмосфера Земли обретала прохладные температуры. Это связывают с долговременным падением активности Солнца. 1820-1830 годы на земном шаре стали началом потепления, которое климатологи восприняли, как эффект от солнечного всплеска, а также извержением вулканов.

Однако теперь доказано, что это совсем не так. Изменение атмосферной обстановки стала деятельность человечества, массово выбрасывающее CO2 и прочие парниковые газы в воздух.

Рост парковых газов вначале 19 века влиял на окружающую среду сильнее, нежели извержения вулканов, приостанавливающих лишь немного процесс возрастания температур.

В нынешнее время можно смело заявить о вмешательстве людей в климатическую систему природы продолжается уже два века, а не 790-75 лет, как предполагалось ранее. Эти доводы не меняют проблемы масштабного потепления, но делают напоминание, что даже малые выбросы парниковых газов приводит к неустойчивости климатического баланса мира.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх