Новости и события » Общество » Ученые придумали простой способ победить детское ожирение

Ученые придумали простой способ победить детское ожирение

Ученые придумали простой способ победить детское ожирение

Американские исследователи обнаружили, что у школьников, которые тратили больше времени на изучение материала, стоя на ногах, вес находится ближе к норме. Группа ученых США считает: учащиеся должны в буквальном смысле «встать» на борьбу с лишним весом. Если школы предложат ученикам стоять на своих рабочих местах, а не сидеть, как мы привыкли, случилось бы резкое снижение детского ожирения.

Выводы исследования команда топ топов инфо нашла в Американском журнале общественного здравоохранения. Они могут помочь человечеству бороться с проблемой хронического ожирения. Одним из основных пунктов есть изменение способа обучения детей. Исследователи два года наблюдали за 193 учениками 9-ти и 10-ти лет.

Школьникам в опытных группах были предоставлены «стоячие столы для обучения» с подножкой. Мебель разработана специально, чтобы поощрить более длительные периоды обучения стоя, но позволить детям иногда сидеть на стуле и ставить ноги на подножку под столом, чтобы снимать напряжение и усталость ног.

Исследование проводилось под руководством Университета Луисвилля, школы общественного здравоохранения и информационных наук. «Ученики большую часть своего времени проводят в школе», - говорит доктор Моника Вендель.

«Переведение классных комнат в режим обучения стоя повлияет на миллионы детей и прервет их сидячий образ жизни. Это произойдет просто, при низкой стоимости, и без нарушения обучения в классе».

В начале исследования у каждого ребенка записали рост, вес, пол, дату рождения и индекс массы тела (ИМТ). Команда проанализировала эти же показатели у детей после двухлетнего обучения стоя и заметили сокращение ИМТ на 5,24. По словам доктора Вендель, данные показывают, что длительное сидение значительно увеличивает риск ожирения, появление проблем с обменом веществ и хронических заболеваний.

Было бы хорошо применять столы для стояния в классах с надеждой, что это может оказать существенное положительное влияние на здоровье подрастающего поколения. Так считает и команда топ топов инфо. А какое ваше мнение: должны ли ученики стоять на уроках за своими рабочими местами?

Ученые придумали простой способ победить детское ожирение

Ученые придумали простой способ победить детское ожирение

Ученые придумали простой способ победить детское ожирение


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх