Новости и события » Общество » Ученые: Программа Панчакарма может снижать риск воспалений

Ученые: Программа Панчакарма может снижать риск воспалений

Ученые: Программа Панчакарма может снижать риск воспалений

Программа Панчакарма благодаря йоге, диете и массажу за неделю может снизить риск воспалений. Это подтвердили проведенные в Сан-Диего эксперименты.

Возрастающая заинтересованность в обществе к разным формам нетрадиционной медицины и особенно к аюрведическим практикам привлекла внимание ученых. Группа исследователей из Сан-Диего провела серию экспериментов, пытаясь понять, какое воздействие на организм имеет программа Панчакарма.

По заверению популяризаторов Панчакармы, программа основана на традициях аюрведической практики и способна не только укрепить иммунитет, но и очистить, а также омолодить организм. Для этого достаточно всего лишь соблюдать вегетарианскую диету, посещать занятия йогой и сеансы массажа. Так ли это и попытались выяснить исследователи, отбросив мистику и используя научные методы.

Относительно того, появляется ли в результате Панчакармы эффект омоложения ученые ничего не говорят, однако о положительном влиянии массажа, вегетарианской диеты и йоги утверждают уверенно. Как обнаружили специалисты в ходе проведения исследований, даже в течении недели соблюдая диету, делая массаж и занимаясь йогой испытуемые достигли существенного уменьшения в крови набора метаболитов, которые повышают уровень холестерина и могут привести к целому ряду заболеваний.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх