Новости и события » Общество » Недоношенные дети страдают от высоко давления во взрослом возрасте

Недоношенные дети страдают от высоко давления во взрослом возрасте

Недоношенные дети страдают от высоко давления во взрослом возрасте

Недоношенные дети имеют уменьшенный размер почек и повышенное кровяное давление во взрослом возрасте. К такому выводу пришли канадские медики, пишет Lenta.Ru, ссылаясь на издание EurekAlert.

В ходе исследования ученые сравнили размеры почек, а также определили функцию и кровяное давление у 80 взрослых. Половина из них появились на свет на 29 неделе беременности, их средний возраст - 23,6 года. Остальные родились в срок, их средний возраст - 23,3 года.

Показатели систолического (верхнее) и диастолического (нижнего) кровяного давлений во взрослом состоянии у тех, кто появился на свет преждевременно, как правило были с отклонениями от нормы.

Например, в среднем за сутки систолическое давление у них составляло 120 миллиметров ртутного столба, тогда как физиологической нормой (для участвовавших в исследовании респондентов) считается 115 миллиметров ртутного столба.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх