Новости и события » Здоровье » Что нужно есть осенью

Что нужно есть осенью

Что нужно есть осенью

Вернитесь к горячим блюдам и перейдите с тортиков на яблоки и бананы

Какие продукты нужно есть осенью, чтобы не мерзнуть, укрепить иммунитет и защитить организм от осенних вирусов?

1. Растительная пища

Самое главное в питании осенью - сделать упор на растительной пище, пишет "Лиза". Ведь в свежих овощах и фруктах содержится максимум полезных веществ, а употребление большого количества растительных продуктов укрепит твой иммунитет. Ешь больше свежих фруктов и пей свежевыжатые соки. Готовь салаты из свежих овощей, заправляя их нерафинированным растительным маслом. Вари больше овощных супов и подавай к мясу и рыбе овощные гарниры.

2. Сладкое: знай меру

Осенью наш организм страдает от недостатка солнца, а выработка гормона счастья, серотонина, снижается. Именно в унылый ноябрьский день так и хочется съесть лишний кусочек шоколадной плитки или вкусного тортика. Хочется шоколаду - возьми с магазинной полки плитку черного горького шоколада, вместо куска "наполеона" съешь яблоко или банан, а сладкое пирожное замени сухофруктами и орешками.

3. Горячие блюда

Проблему холода реши с помощью корректировки осеннего питания. Сделай акцент на приеме горячих блюд в течение дня. Включай в свой рацион первые блюда: информация о том, что супы прибавляют лишние килограммы - всего лишь миф. Холодным ноябрьским днем помогут согреться горячие напитки. Пей травяные чаи и горячий шоколад или какао. Научись готовить напитки из шиповника или калины - и вкусно и полезно!

4. Включи в рацион картофель

Ты считаешь, что этот овощ приводит к лишнему весу, и летом совершенно исключила его из своего меню? Срочно возвращай полезный клубень в осенний рацион! Картофель имеет высокую энергетическую ценность, поэтому с ним осенние холода тебе будут не страшны. А еще этот овощ содержит множество витаминов, нужных организму кислот, макро- и микроэлементов, а клетчатка, в обилии содержащаяся в картофеле, нормализует работу кишечника. Так что блюдо из картофеля надолго подарит тебе чувство сытости, не отягощая желудок.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх