Новости и события » Общество » Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Наверняка у многих людей детство ассоциируется с различными интересными комиксами. Яркие динамичные картинки, сопровождающиеся короткими отрывками диалогов, текстов будоражили воображение и заставляли переживать все приключения с любимым героем.

Многие комиксы, пользовавшиеся особой популярностью, стали основой фильмов и мультсериалов, которые в итоге также завоевали не меньшую популярность и по сей день транслируются на популярных телеканалах. Какие же именно истории, начавшиеся с комиксов, превратились в кино или мультсериал и пользуются наибольшей популярностью по сей день?

«Человек-паук»

Многим при упоминании слова «комикс» почему-то приходит на ум именно история молодого человека по имени Питер Паркер, который после укуса радиоактивного паука превратился в супергероя.

Комикс, полюбившийся многим создали Стэн Ли и Стив Дитко, трудящиеся в издательстве Marvel Comics. История о Питере Паркере впервые появилась на страницах комикса в 1962 году.

В основу истории легла жизнь обычного юноши, который в связи с жизненными обстоятельствами остался без родителей и воспитывался родными дядей и тетей. Питер Паркер вынужден совмещать учебу в университете, борьбу с преступностью, а также налаживать свою личную жизнь.

Спустя некоторое время на основе комиксов о Человеке-пауке вышли мультсериалы, а также полнометражные кинокартины. За приключениями юного Питера Паркера по сей день с удовольствием наблюдают дети и взрослые.

«Люди Икс»

Еще одной историей о людях со сверхспособностями, впервые появившейся на страницах комиксов, стала история о «Людях Икс». Данный комикс впервые вышел в 1963 году и его ключевыми героями стали люди-мутанты. Мутантами их назвали потому, что они отличались наличием в организме особого генома под названием «Фактор Икс». Именно этот геном наделял людей-мутантами некими сверхспособностями, отличавшими их от обычных людей.

Обычные люди, в свою очередь, остерегались и сторонились подобных мутантов. В основе комиксов, ставших в итоге также основой мультфильмов и фильмов, легли истории необычных людей с «Фактором Икс», вынужденных бороться со злом, а также доказывать то, что они имеют такое же право на жизнь, как и остальное население планеты.

На протяжении нескольких лет в истории о «Людях Икс» появлялось все больше новых героев, становившихся в итоге ее неотъемлемой частью.

«Мстители»

В основу данного комикса также легла история людей, обладающих различными сверхспособностями. Впервые данный комикс также был выпущен в 1963 году. Изначально ключевыми героями «Мстителей» стали такие полюбившиеся многим герои, как Железный Человек, Халк, Тор, Оса и Человек-муравей.

Несколько позже ряды «Мстителей» пополнили другие не менее популярные герои, например, Капитан Америка. Главной целью столь необычной команды стала борьба с общими врагами - злодеями, так или иначе несущие вред не только самим героям истории, но и всему человечеству.

«Бэтмен»

Первый комикс о популярном супергерое «Бэтмене» вышел еще в 1939 году. В его основу легла история о человеке, не обладающем никакими сверхспособностями, однако активно борющимся с несправедливостью и беззаконием в мире.

Бэтмен, что в переводе означает «человек - летучая мышь», в своей нелегкой работе вынужден полагаться лишь на свои сильнейшие человеческие качества: силу, смекалку, технику, скорость и многое другое. Именно поэтому Бэтмену удается завоевать любовь и уважение читателей, с восхищением наблюдающими за захватывающими приключениями супергероя.

«300 спартанцев»

Еще одна интересная история, начавшаяся со страниц комиксов и ставшая в итоге популярной одноименной кинолентой. Основой истории стало Фермопильское сражение.

В сюжете отражены военные действия персидской армии с воинами спартанского царя Леонида. По-настоящему захватывающей история становится благодаря неравносильности воюющих сторон и угрозой поражения Спарты. Однако спартанцы не сдаются и продолжают сражаться.

В итоге все же спартанцам выжить не удается. Несмотря на то, что данная история многим кажется довольно банальной, сюжет полностью захватывает внимание своего читателя или же зрителя.

«V - значит вендетта»

Историю о таинственном герое, борющимся с несправедливостью и мечтающем изменить мир, написал Алан Мур. Иллюстрации к комиксам нарисовал Дэвид Ллойд.

События разворачиваются в Великобритании 80-90-х годов. Страна всеми возможными способами старается восстановиться после ядерной войны. На ее просторах царят коррупция, преступность и насилие. В центре всех этих событий появляется загадочный герой, который называет себя просто «V» и бросающий все свои силы и возможности на разрушение существующего тоталитарного режима.

«Город грехов»

События данной популярной истории разворачиваются в вымышленном городе под названием Бейсин-Сити. Изначально данное место считалось местом отдыха золотоискателей. В комиксе прослеживаются множество переплетающихся между собой историй.

Город Бейсин-Сити в итоге становится самым опасным и криминальным местом на территории США. Каждым героем данной истории движет определенная цель. Для кого-то это любов, а для кого-то же месть или чувство вины.

Комикс «Город грехов» стал основой двух кинокартин, ставшими в итоге невероятно популярными.

Таких комиксов, которые по сей день помнят многие, довольно много, однако именно эти считаются наиболее популярными во всем мире, и которые наверняка будут знать, и помнить еще на протяжении долгих лет.

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире

Самые интересные комиксы в мире


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх