Новости и события » Общество » Ученые создали вакцину против всех простудных болезней

Ученые создали вакцину против всех простудных болезней

Ученые создали вакцину против всех простудных болезней

Ученые Университета Эмори заявили, что сегодня создание вакцины практически против всех респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания, возможно. Ранее это казалось недостижимым, поскольку количество возбудителей превышает 100 разновидностей, однако иммунная система способна справиться с подобными проблемами.

Вакцины, сочетающие в себе десятки различных риновирусов стимулируют выработку антител у лабораторных обезьян и грызунов.

«Мы уверены, что создание такой вакцины против простуды позволит свести к минимуму технических сложности в ее производстве», - сообщил Мартин Мур, доцент педиатрии в Университете Эмори.

Исследователи выяснили, что в 1960-е годы можно было проводить вакцинацию людей против всего одной разновидности риновирусов, что не предотвращало заболевания от большинства иных типов возбудителей болезни. Теперь исследователи решили пойти по наиболее простому пути, хотя на первоначальном этапе он казался несколько абсурдным. Они использовали более 50 видов риновирусов, которые смешали для создания единой вакцины. При этом норма белковой массы в ее составе осталась на уровне стандарта. В итоге удалось получить положительные результаты.

Смесь из 25 разновидностей неактивного риновируса позволила выработать иммунитет против 25 заболеваний у мышей. При испытаниях на макаках-резусах, количество риновирусов в смеси подняли до 50. Следующим этапом исследования станет тестирование на человеке с привлечением добровольцев.

Федор Алексеев


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх