Новости и события » Авто » Honda "напечатала" компактный электрокар на 3D-принтере

Honda "напечатала" компактный электрокар на 3D-принтере

Honda "напечатала" компактный электрокар на 3D-принтере

Японская компания Honda представила первый в своей истории электрокар, напечатанный на 3D-принтере.

Официальная презентация этого автомобиля состоялась в рамках выставки потребительской электроники CEATEC 2016, которая, фактически, является японским аналогом международной выставки CES, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе.

Прототип, показанный японским автопроизводителем, был создан при участии инженеров из компании Kabuku, который специализируется на 3D-печати. Габаритные размеры прототипа практически идентичны таковым у французского компакт-кара Renault Twizy - 2 340 мм в длину, 1 240 мм в ширину и 1 454 мм в высоту. Однако, в отличие от двухместного "француза", в салоне концепта расположено только одно водительское место - все остальное пространство отведено под грузовой отсек.

В движение компакт-кар приводится электрическим двигателем, который располагается в задней части автомобиля, непосредственно под грузовым отделением. К сожалению, никакой технической информации о нем предоставлено не было.

Ключевой особенностью нового концепта является процесс его производства. Все кузовные элементы автомобиля были напечатаны на 3D-принтере и закреплены на легком трубчатом каркасе. Такая конструкция, по словам официальных представителей Honda и Kabuku, позволяет многократно удешевить и ускорить производственный процесс. Впрочем, у такого автомобиля есть существенный недостаток - прочность конструкции, которая вряд ли способна выдержать хоть сколько-нибудь серьезное столкновение. Однако, в настоящее время это только концепт и если этот автомобиль пойдет в серийное производство, этот недостаток может быть устранен.

Как утверждают в Honda, такой автомобиль мог бы стать идеальным решением для курьерских служб, поскольку он позволяет сократить затраты как на покупку, так и на обслуживание автопарка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх