Новости и события » Общество » Ученые разработали инструмент для измерения памяти

Ученые разработали инструмент для измерения памяти

Ученые разработали инструмент для измерения памяти

Психолог Джейми Эдгин из Университета штата Аризона изучила человеческую память. В ее исследовании приняли участие малыши и дети с ограниченными интеллектуальными возможностями. [url=http://]В результате был разработан инструмент для измерения памяти[/url]

Несколько лет назад, Эдгин увидела, что в современной медицине совершенно отсутствуют стандартизированные тесты для памяти, предназначенные для этих групп населения. Именно поэтому она собрала в охапку игрушки своих детей и пошла на работу разрабатывать свою собственную версию интерактивной игры, которая проверяет память в стиле карточной игры «Концентрация».

После демонстрации своей работы Эдгин была награждена грантом для развития в размере $ 71,000, это позволило ей работать с компанией Tucson, которая занимается разработкой приложений и игрового дизайна для Android. Именно данная фирма помогла профессору создать тесты для смартфона, которые Эдгин использует в своих исследованиях. Она занимается развитием памяти у детей, возраст которых от 3 до 6 лет, а также с ребятами в возрасте до 18 лет, которые имеют умственные нарушения, такие как синдром Дауна или синдром Мартина-Белла.

Работа Джейми Эдгин важна, потому что чаще всего именно после проведения тестов, врачи выбирают фармацевтические средства для лечения когнитивных нарушений у пациентов с синдромом Дауна и синдром Мартина-Белла. Поскольку эти лекарственные препараты вызывают необратимые процессы в головном мозге, поэтому очень важно иметь надежный способ измерения памяти.


Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

До осени новый премиум-кроссовер BMW X3 2018 года не начнут продавать даже в США, где он будет производиться на заводе в Спартанбурге, однако инженеры немецкого бренда не теряют времени зря и продолжают тестировать предсерийные прототипы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх