Монс

Монс

Монс - это небольшой городок в Бельгии, расположенный на канале Самбр-Шельда. Его еще называют университетским городом, что связано с большим количеством учебных заведений. Но все же главной особенностью города Монс является обилие архитектурных достопримечательностей, исторических памятников и монументов. Все эти сооружения гармонично сочетаются друг с другом, что и создает в городе уютную атмосферу.

Достопримечательности Монса

Территория Бельгии, на которой сейчас расположен Монс, была заселена еще в эпоху неолита, но сам город появился примерно в VII веке. Город Монс в первую очередь известен тем, что здесь когда-то жила франкская дама Вудру (Вальдетруда). Он посвятила жизнь богослужению, поэтому Римско-Католическая церковь причислила ее к лику святых.

Сердцем Монса в Бельгии является Большая площадь, на которой расположена его главная достопримечательность - готическая ратуша XV века. Перед ней установлена бронзовая статуя мартышки. Согласно примете, того, кто пожмет руку мартышке, ждет удача. К другим достопримечательностям города Монс в Бельгии можно отнести:

  • собор Святой Вальдетруды, выполненный в готическом стиле;
  • 81-метровую колокольню - беффруа, выполненную в стиле барокко и занесенную в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО;
  • Валансьенскую башню, которая была возведена еще в XIV веке в качестве военного укрепления;
  • галерею BAM, в которой собрано более 15 тысяч художественных экспонатов;
  • музей PASS, в котором выставляются шедевры современного искусства, робототехники и науки.

Отели Монса

Ежегодно Бельгия принимает тысячи туристов, часть из которых отправляется в Монс в целях паломничества. Но помимо паломников, в Монс приезжают люди, которые просто хотят познакомиться со старинными монастырями, соборами и аббатствами. Специально для них в городе открыто множество отелей и гостиниц разного уровня.

Если вы хотите окунуться в атмосферу Ближнего востока в европейском городе Монс, тогда остановитесь в отеле Dream. Тем более что он расположен в непосредственной близости от Большой площади, колокольни беффруа и других архитектурных памятников. Вы также можете остановиться в следующих бельгийских отелях:

  • Congres Mons Van Der Val;
  • Casteau Resort Mons;
  • Ibis Mons Centre Gare;
  • Lido Centre.

Рестораны Монса

Несмотря на то, что Монс расположен в самом сердце Бельгии, здесь можно отведать блюда из кухонь разных народов мира. Планируя обед или ужин, смело отправляйтесь в один из следующих ресторанов:

  • L'Envers, в котором можно отведать блюда французской, бельгийской и европейской кухни;
  • Il Becco Sur la Cornice, в котором подают блюда преимущественно итальянской и средиземноморской кухни;
  • Rancho Grill, в котором можно попробовать вкуснейшие блюда, приготовленные на гриле и барбекю;
  • L'art des Mets, в котором можно отведать блюда национальной бельгийской кухни, а также фьюжн-блюда;
  • Vilaine Fille Mauvais Garcon, который специализируется на блюдах французской кухни.

Независимо от того, с какой целью вы едете в город Монс - посетить святые места, потереть лапу бронзовой мартышке или прогуляться по художественным галереям, вас ждет множество приятных впечатлений. Как добраться?

Монс находится всего в 50 км от столицы Бельгии - Брюсселя. В 20 км от города проходит граница между Бельгией и Францией. Для того чтобы быстро добраться до него, лучше всего выбрать автомобиль. Хорошие дороги соединяют Монс с Шарлеруа и Турне в Бельгии, а также с Валансьеной во Франции. До Монса можно доехать и на поездах, которые соединяют его с Намюром и Льежем.

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс

Монс


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх