Новости и события » Общество » Ученые назвали условие наступления необитаемости Земли

Ученые назвали условие наступления необитаемости Земли

Ученые назвали условие наступления необитаемости Земли

Ученые назвали условие наступления необитаемости Земли. Специалисты считают, что глобальное исчезновение жизни на планете может произойти, если уровень двуокиси углерода в атмосфере вырастет в 4 раза. Об этом рассказывается западных профильных обозревателях.

Ученые, представляющие американские и немецкие научно-исследовательские центры, провели расчеты, с помощью которых установили условия, при которых на Земле может наступить необитаемость. Исследователи ранее выяснили, что рано или поздно планета станет непригодной для сложной жизни, а связано это с тем, что с течением времени Солнце начинает светить сильнее. Это значит, что в течение нескольких миллиардов лет светило может попросту выжечь обитателей Земли.

Теперь же ученые решили выяснить, может ли на обитаемость Земли повлиять углекислый газ. И оказалось, что это возможно, при том, результаты исследования экспертов оказались пугающими.

Ученые пояснили, что проблема повышения уровня углекислого газа не бывает одна. Вместе с ней формируется другая опасность - концентрация водяного пара, которая при росте СО2 в атмосфере, тоже возрастает. Это приводит к тому, что газовый купол Земли медленнее остывает.

По словам специалистов, в нынешнее время среднегодовая температура воздуха на планете составляет порядка 18 градусов по Цельсию. Однако к 2100 году она может достичь 20 градусов. Ученые утверждают, что это очень высокая цифра, но компьютерное моделирование показало исследователям, что будет на Земле, если уровень углекислого газа в атмосфере планеты увеличится в 4 раза по сравнению с нынешним. Это приведет к тому, что среднегодовая температура вырастет до отметки 57 градусов, что может запросто сделать планету непригодной для жизни.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх