Новости и события » Спорт » Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

На каждом Гран При гонщикам Формулы 1 приходится отвечать на сотни вопросов, большинство из которых они уже неоднократно слышали. Журналисты голландского GPUpdate решили немного разнообразить традиционные интервью, поговорив с Даниэлем Риккардо на темы, связанные не только с автоспортом.

Вопрос: Опишите свой идеальный день...

Даниэль Риккардо: Ох... Устроить вечеринку с друзьями где-нибудь в Лас-Вегасе, и мы будем играть в бильярд.

Вопрос: И что там будет?

Даниэль Риккардо: Там будут девчонки, всякие напитки и хорошая

танцевальная музыка.

Вопрос: Каким было лучшее решение, которое вы приняли в вашей жизни?

Даниэль Риккардо: Решение стать гонщиком!

Вопрос: Самая большая ошибка, которую вы совершили?

Даниэль Риккардо: Эээээ... Не знаю, можно ли это считать самой большой ошибкой, но как-то раз в детстве я стащил у папы сигарету и принес ее в школу, за что мне потом влетело (смеется).

Вопрос: Много ли вам нужно времени, чтобы собраться утром?

Даниэль Риккардо: Все зависит от того, что вы называете сборами. Когда я куда-то собираюсь, то не считаю время, потраченное впустую: готов признаться, что возиться я могу долго. Но тут важно, собираюсь ли я по делу, ведь чаще всего бывает именно так. Тогда мне хватит и 30 минут. За это время я успею принять душ, почистить зубы и переодеться - это если без завтрака.

Вопрос: Нашим лидером остается Роман Грожан, ему на все достаточно четырех минут.

Даниэль Риккардо: Четырех минут?! Так он же француз, он душ не принимает!

Вопрос: Вы предпочитаете утром поваляться в постели или позволяете себе дневной сон?

Даниэль Риккардо: Чаще я валяюсь в постели по утрам, но дневной сон намного приятнее. Так что выберу его, он доставляет больше удовольствия.

Вопрос: Вы предпочитаете устраивать вечеринки дома или веселиться в ночном клубе?

Даниэль Риккардо: В ночном клубе, но на следующий день ты чувствуешь себя неважно... Так что я предпочитаю веселиться днем, если только речь не идет о вечеринке с бильярдом в Вегасе. Но в любом случае, я отправлюсь в клуб.

Вопрос: Что хуже, застрять в пробке или терять в время в очередях в аэропорту?

Даниэль Риккардо: Очереди в аэропорту хуже, потому что обычно я начинаю нервничать, успею ли на свой рейс? Это если застрять на паспортном контроле или еще где-нибудь. Обычно в этих очередях нельзя слушать музыку или болтать по телефону, это запрещается. В пробке ты хотя бы можешь слушать музыку или еще чем-нибудь заниматься.

Вопрос: Как вы убиваете время в аэропортах?

Даниэль Риккардо: В последнее время слушаю какие-нибудь подкасты, это помогает отвлечься.

Вопрос: Самое смешное дело, которым вы когда-либо занимались?

Даниэль Риккардо: О, бывало, я делал всякие глупости. Не знаю, насколько они смешные. В молодости я нарисовал неприличную картинку пеной для бритья на капоте машины моего друга. Мы думали, он ее заметит, оставили на ночь, а следующий день был очень жарким, и на капоте наверняка остались следы. Наверное, я испортил краску на машине друга...

Вопрос: Наверное, ваш лучший розыгрыш тоже был в таком же стиле?

Даниэль Риккардо: Мы с друзьями всегда занимались какими-то глупостями... Обычно на Новый год мы куда-нибудь отправлялись все вместе, большой компанией, и просто издевались друг над другом. Каждый день придумывали что-то новое, например, можно было обрить кому-то голову ночью, сбрить брови или напихать кому-нибудь в штаны всего подряд - кетчупа, пены для бритья, шампуня, кленового сиропа. Мы всегда занимались такой ерундой и устраивали всяческие выходки. И всегда с применением пены для бритья или, например, ножниц.

Вопрос: Какую песню вы бы выбрали для исполнения в караоке?

Даниэль Риккардо: Дайте подумать... Пожалуй, ее никто не знает, но это была бы песня Wagon Wheels американской кантри-группы Old Crow Medicine Show.

Вопрос: Какое ваше фирменное танцевальное па?

Даниэль Риккардо: Полагаю, мне не придется его демонстрировать? Я двигаюсь всем телом, делая шаги в разные стороны, а потом отклоняюсь назад! (смеется) Или прыгаю, как лягушка! Это тоже весело (в этот момент Даниэль начинает демонстрировать такое движение, к веселому изумлению его коллег по Red Bull).

Вопрос: На каких языках вы говорите?

Даниэль Риккардо: Я говорю на английском, на австралийском, на американском и немного на итальянском! (смеется) В общем, я владею двумя языками. По-итальянски могу изъясняться, но недостаточно бегло.

Вопрос: Какой язык вы больше всего хотели бы выучить?

Даниэль Риккардо: Если считать, что итальянский я уже знаю, то тогда, наверное, французский. Такое впечатление, что этот язык нравится женщинам!

Вопрос: Предпочитаете городские трассы или стационарные автодромы?

Даниэль Риккардо: Городские трассы! Обычно они более извилистые, неровные, там близко стены, и всегда происходит больше всяких событий.

Вопрос: Если бы вы могли дополнить календарь чемпионата какой-то одной трассой, чтобы это было?

Даниэль Риккардо: Макао!

Вопрос: Вы предпочитаете сладкое или какую-то другую еду?

Даниэль Риккардо: Я всегда любил сладкое, но теперь стараюсь перейти на что-то другое. Стараюсь понизить уровень сахара. Вообще-то в последнее время мне хочется чего-то вроде хорошего гамбургера. В душе я по-прежнему обожаю сладкое, но умом стараюсь настроиться на другую еду.

Вопрос: Если бы вы могли выбрать какое-то одно блюдо и один напиток, что бы это было?

Даниэль Риккардо: Тогда надо выбрать одно сладкое блюдо и одно несладкое. Пусть это будет жареный цыпленок и вафли. Если говорить о напитке, то, наверное, шоколадный молочный коктейль.

Вопрос: Ваш секрет приготовления барбекю?

Даниэль Риккардо: Держите крышку закрытой! Пусть мясо хорошенько прокоптится, надо чтобы дым проходил как бы через него. И почаще переворачивайте!

Вопрос: Ваш любимый фильм?

Даниэль Риккардо: Я всегда его называю, он тоже не самый популярный: это «В лучах славы» с Билли Бобом Торнтоном, очень хороший фильм про команду, играющую в американский футбол.

Вопрос: Любимый телесериал?

Даниэль Риккардо: В последнее время мне нравится сериал «Очень странные дела». Но в юности я обожал «Холм одного дерева», классический сериал о школьной любви!

Вопрос: Ваша любимая книга?

Даниэль Риккардо: Надо бы прочитать «Алхимика» Пауло Коэльо, скорее всего, мне понравится. Чувствую, что эта книга могла бы стать моей любимой, хотя вообще-то я мало читаю. Так что, честное слово, сложно сказать!

Вопрос: Любимая группа?

Даниэль Риккардо: В юности я любил что-нибудь потяжелее, поэтому мне нравилась австралийская команда Parkway Drive, и в прошлом году я даже вышел вместе с ними на сцену. Могу еще назвать Alexisonfire, это канадцы. Пожалуй, эти две группы. Список можно продолжить, но назову эти две.

Вопрос: Предпочитаете город или сельскую местность?

Даниэль Риккардо: В моем сердце есть место и для одного, и для другого. Пока я еще молодой, общительный и холостой, то пусть это будет город. Я люблю интересные города, где чувствуется мощная энергетика. Но когда молодость пройдет, сельские пейзажи станут привлекать меня сильнее.

Вопрос: Лето или зима?

Даниэль Риккардо: Лето! Моя цель в жизни состоит не только в том, чтобы стать чемпионом мира, но и в том, чтобы никогда не видеть зиму! Я хочу везде следовать за летом, не собираюсь проводить время там, где зима! (смеется)

Вопрос: Если бы вам пришлось отправиться на необитаемый остров, кого из гонщиков вы бы с собой взяли и почему? (вопрос был задан еще до венгерской аварии Риккардо и Ферстаппена)

Даниэль Риккардо: Пожалуй, назову Макса Ферстаппена! Он молодой, веселый, любить выпить. Вообще-то он большой шутник. Макс еще молод и незрел, и на его фоне я тоже чувствую себя молодым, так что мы с ним неплохо ладим. И среди его знакомых есть несколько хороших диджеев, возможно, он пригласит с собой кого-то из них!

Вопрос: А кого бы из гонщиков не стали брать на необитаемый остров?

Даниэль Риккардо: Финнов не стал бы брать, какие-то они скучные! (смеется)

Вопрос: Кто из ваших напарников самый веселый?

Даниэль Риккардо: Макс!

Вопрос: Ваш самый лучший обгон?

Даниэль Риккардо: Пожалуй, запомнилось, как в 2014-м в Монце я обогнал Себастьяна Феттеля, перекрестив траектории (борьба гонщиков Red Bull Racing тогда началась в повороте Curva Grande и продолжалась до выхода из Variante della Roggia), весь этот процесс - тогда было классно!

Вопрос: Что вы считаете своей лучшей гонкой?

Даниэль Риккардо: Я бы сказал, Гран При Венгрии 2014 года!

Вопрос: Какой самый странный вопрос вам когда-либо задавали?

Даниэль Риккардо: Однажды меня спросили: «Оставите автограф на моей собаке?» Какая-то дама сунула мне свою собачку и хотела, чтобы я расписался на ее ошейнике! (смеется)

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35