Новости и события » Общество » В Днепре покушались еще на один памятник

В Днепре покушались еще на один памятник

В Днепре покушались еще на один памятник

Эпидемия вандализма в Днепре продолжается. На этот раз охотники за ценным металлом покушались на бюст выдающегося линогравера нашего города Михаила Родзина.

Он установлен на доме по пр.Пушкина, в котором жил этот мастер. Печальное совпадение: на этом же доме был установлен бюст известного художника Петра Магро, который две недели назад был украден вандалами. Городской сайт рассказывал, как коллектив соседнего Дома искусств во главе с Валентиной Слободой пытались защитить этот памятник и что из этого, увы, вышло...

Бюст Михаила Родзина тоже уже однажды был украден. Нынешний памятник - это уже вторая версия, установленная вместо исчезнувшей. Факт попытки его кражи заметила и описала в соцсетях известная днепровская журналист Ольга Владимирова. На памятнике - канат, которым, очевидно, воры пытались повалить его на тротуар, но не смогли, или же их кто-то спугнул. Вот что она пишет:

"Это барельеф в память о выдающемся линогравере Николае Родзине. Это уже второй, первый украли. Вам не кажется, что и этот отметили вандалы? Люди, давайте уже что-то делать! На этом же здании был барельеф Петра Магро... Был! И еще - Чернявского. Повезло Кокину, - ему сделали гранитную табличку".

Пост вызвал много откликов горожан.

Вот лишь самые характерные:

"А чем люди могут помочь? Разве что спрятать памятники с улиц, например, в исторический музей на время "покращення и гидности" (Ольга Хнычева).

"Надо закрыть пункты приема металла. Жестко, как киоски. А то тащат все подряд, цветмет просто дороже. Люки, ограды, детские площадки. Несут все. Мэр, при котором перестанут пропадать люки и памятники, будет народом любим больше". (Константин Протасов).

"Я, как местный, поймаю - покалечу. Даже 2 года условно - перетерплю. Но, я уверен - это не местные. Даже у наших алкашей рука не поднимется". (Вадим Демушкин).

"А почему НИКТО не подымает вопрос, что это можно остановить одним росчерком пера?! Закон! Поймался на скупке металла из городской собственности (люки, ограды, заборы, барельефы) -10 лет тюрьмы! Ведь ни для кого не секрет, что менты крышуют пункты приема металлолома! Посмотрите на пр.Пушкина-весь заборчик чугунный уже разворовали! Все они знают адреса этих пунктов! Там же искать нужно и барельефы! Только кому это надо?". (Александр Дубовский).

Вот это предположение "Кому оно надо?" и является, наверное, определяющим во всей этой жуткой ситуации.

Автор: Константин Шруб


Tesla готовит 7-местную версию Model S

Tesla готовит 7-местную версию Model S

Электрокар Tesla Model S в ближайшем будущем обзаведется мощной 7-местной модификацией с приставкой Plaid. Автомобиль получит три электромотора вместо двух и семь посадочных мест в салоне. Серийное производство должно стартовать осенью 2020 года. А подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1568935663.5d840eef45c3b0.38091376.1057759

Вверх