Новости и события » Общество » Болгария - не заграница

Болгария - не заграница

Болгария объявила Россию самой главной угрозой. Самой главной угрозой безопасности Болгарии. И военной безопасности, и экономической. Абсолютно понятно, что это сделало правительство, руководство республики. Народ Болгарии так не считает. Ну, или, ему все равно. Или, как вариант, народ считает, что кто-то должен быть виноват во всем, что творится в Болгарии. И Россия для этого подходит.

При этом Болгария помнит, кому она обязана своим существованием, чтит своих освободителей, а то, что памятники этим освободителям время от времени подвергаются надругательству, - досадное недоразумение и проделки нового поколения, которое не видело от России ничего хорошего, кроме того плохого, что по телевизору говорят.

Так вот интересно получается. Россия приняла десятки тысяч болгарских беженцев, заботливо расселила их национальными анклавами в Новороссии. Потом лично явилась на Балканы, разогнала османские полчища, а на отвоеванных землях, нет, не дачу себе построила, а даровала болгарскому народу государственность. Мол, вот вам болгары, собственное государство. Будут обижать, скажите - «русских позовем». Еда кончится, тоже не стесняйтесь.

И стали болгары жить-поживать и в каждую мировую войну против русских воевать. Воевали, правда, нехотя, а как только русские в их сторону направлялись, они искренне восклицали: «Мы сдаемся, нас заставили». Впрочем, мы всегда понимали, что «их заставили». Географическое положение у них такое. Они искренне просились в состав СССР шестнадцатой республикой, мы их так и называли, шестнадцатая республика. И шутили - Болгария не заграница. Но не было общих границ. И логистика неинтересная.

Мы, конечно построили им все, что только можно. И бренди их, Сланчев Бряг, пили-давились, и вида не показывали. Но ничего не бывает вечным. И мы уже не те, и Болгария пошла своей дорогой. И ничего, кроме прошлого, нас больше не связывает. Болгария выбрала путь демократии, европейских ценностей и полной независимости. И построила свою новую экономику. Суть этой экономики проста. Болгарам в Болгарии ничего не принадлежит. Болгары платят безумные деньги условным англичанам и немцам за болгарскую воду, текущую по трубам, проложенным русскими.

Болгары платят безумные деньги иностранцам за электричество болгарских электростанций, построенных русскими. Болгарам не принадлежит даже структура жизнеобеспечения.

И вот картина. В облезлой многоэтажке, с трубами буржуек из окон, сидит оборванный и обворованный болгарин, сжимая в ладонях эмалированную кружку. И шепчет:

- Будь проклят Путин. Будь проклята Россия! За что нас так!

Шепчет он это потому, что у него есть телевизор. Примерно такой, какой сейчас на Украине работает. И хочется развернуть карту и найти Болгарию. Понять, какая связь между Болгарией и Россией. И что такого могла сделать Россия, чтоб в далекой Болгарии люди бросали дома и уезжали навсегда.

Было дело, мы спрашивали болгар - хотите, атомную станцию построим? Электричества много станет и дешево.

Нет, говорят. Это несет угрозу нашей независимости.

Хорошо, говорим мы. А «Южный поток»? Хотите всей Европе русский газ продавать? Засуетились болгары, запрыгали радостно и отвечают печально - нет, это угрожает нашей независимости. И, вообще, это акт агрессии.

Такие вот, эти болгары.....

И теперь вдруг, Россия - главная угроза. Все силы Болгарии должны быть направлены на противостояние этой угрозе. И все это могло быть смешно, если бы не близкий пример Украины. А вдруг Болгария обнаружит «агентов Кремля» среди собственного населения. Объявит их оккупантами и террористами. И начнет методично уничтожать, как это делает Украина.

Как бы нелепо при этом ни выглядело руководство Болгарии, людей будет жалко.


Подтверждено: Lenovo Z6 получит аккумулятор на 4000 мА·ч и...

Подтверждено: Lenovo Z6 получит аккумулятор на 4000 мА·ч и 15-Вт зарядку

Компания Lenovo уже продает в Китае флагманский смартфон Z6 Pro с 4-составной камерой и упрощенную версию Z6 Youth Edition, а теперь готовит сбалансированную модель Lenovo Z6, которая - что уже подтверждено официально - получит современный подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх