Новости и события » Спорт » Василий ЛОМАЧЕНКО: «Устал бегать за Салидо, упрашивать его о реванше»

Василий ЛОМАЧЕНКО: «Устал бегать за Салидо, упрашивать его о реванше»

Украинский боксер принял участие в открытии магазина «Under Armour» в Киеве.

Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко в Киеве ответил на вопросы журналистов во время открытия магазина "Under Armour", который специализируется на мужской, женской и детской спортивной экипировке. Также были презентованы некоторые высокотехнологичные модели бренда.

- Василий, скажите, почему Вы выбрали бренд "Under Armour"?

- Перевод, наверное, все знают, - "Под броней". В боксе нужна броня, защита. Поэтому и выбрал.

- Высокие технологии - это только на словах, или, действительно, они нужны? Ощущаете ли Вы в тренировочном процессе качество и высокие технологии в спортивной одежде?

- Однозначно, она должна быть комфортной, удобной для тренировок. Особенно важны сейчас новые технологии в спортивной одежде с они согревают и держат в тепле твои мышцы. Поэтому для долголетия в спорте мне важны новые технологии.

- Какое место в тренировочном процессе сейчас занимает бег? Сейчас очень модно бегать марафоны, собираетесь ли Вы себя попробовать в этом?

- Насчет модного - не знаю, но марафоны я часто бегал и продолжаю бегать. Поэтому бег для меня не на первом месте, но на лидирующих позициях. Это неотъемлемая часть подготовки к бою.

- Есть ли у Вас любимые упражнения, и наоборот - нелюбимые, которые не надо делать в процессе подготовки к бою?

- Нелюбимые, наверное, все, потому что тренировки - это очень тяжелый процесс, там организм работает на износ. На самом деле, шутка, что они нелюбимые все. Я люблю работать, тренироваться, и я никогда в жизни не задумывался, любимые они или нелюбимые. Есть план, есть задание, и ты должен его выполнять.

- Есть ли какой-то вид спорта, фаном которого Вы являетесь?

- Да, это хоккей.

- В преддверии Нового года хочется спросить, как планируете встретить 2018-й? Есть ли какие-то семейные традиции?

- Да, конечно, я буду встречать в кругу семьи, как обычные люди, которые встречают дома, с оливье. Ничего необычного. Сегодня Новый год для меня с не совсем уже радостно, а вот для детей это радостно. Поэтому, когда появились дети, мне стало намного приятнее новый год встречать, потому что был такой период, когда я вырос и Новый год стал обычным праздником, а сейчас мне приятно, ведь дети пока что еще верят в Деда Мороза, которым является мой отец.

- Кто будет Вашим следующим соперником?

- Пока не знаю. Все после Нового года. Сам в ожидании.

- Вчера президент Всемирной боксерской суперсерии сказал, что в следующем году WBSS опускается в легкие веса. Насколько Вам интересен этот турнир, будете ли в нем участвовать?

- Смотря в какие веса. Если это будет вес, в котором, приблизительно, боксирую я, то мне, конечно, это будет интересно, потому что можно одним махом, за один бой завоевать все пояса - это то, чего я хочу, к чему стремлюсь на долгие годы.

- Недавно Вы создали опрос, в котором попросили болельщиков выбрать Вам соперника. Они склоняются к тому, чтобы Вы провели поединок с подопечным Мейвезера - Майки Гарсией...

- Я тоже этого хочу. Но те люди, которые разбираются в боксе, понимают, что в одно касание такие бои не организовываются.

- Недавно Тайсон Фьюри заявил, что хочет сразиться с Вами, причем в супертяжелом весе. Как ты можешь прокомментировать это?

- Я думаю, что Вы понимаете, что это была шутка, поэтому я лично воспринял это как шутку.

- Какой бой для Вас является самым памятным?

- Финал Олимпийских игр 2008 года.

- Позади 2017 год, оцените, пожалуйста, его. Понимаю, что хотелось объединить пояса...

- Для меня год прошел удачно, потому что у меня были, в принципе, удачные бои, и я одержал победу во всех.

- Насколько интересен не в плане поясов, а в плане соперников тот дивизион, в котором Вы сейчас боксируете?

- Я готов драться с любым, в любое время и в любом месте. Посмотрим, если не смогут организовать бои в этой весовой категории, в которой я сейчас нахожусь, то мне придется подниматься выше.

- Недавно стало известно, что Салидо передумал завершать карьеру. Он - единственный боксер, который нанес тебе поражение на профессиональном ринге. Хотели ли бы Вы взять у него реванш?

- Нет. Я устал бегать, упрашивать его. Я просил это сделать только ради тех ребят, которые задают этот вопрос, потому что они больше всех переживают за это поражение. Я сейчас уже об этом не думаю. Я сейчас нахожусь на том месте и той позиции, где хотел бы находиться, поэтому теперь, сегодня, это уже будет ему выгоднее, чем мне, так что мне это не интересно сегодня, - сказал Ломаченко.

Первый "Бренд Хаус" Under Armour предложит профессиональным спортсменам и любителям здорового активного образа жизни коллекцию сезона Осень-Зима 2017. Сосредоточив свои основные усилия на высоких технологиях и дизайне продуктов, бренд

расширяет географию рынков сбыта, что воодушевляет и радует спортсменов по всему миру.

Специализируясь на мужской, женской и детской спортивной экипировке, магазин Under Armour формата Brand House представит актуальную линейку продуктов, которая помогает спортсменам выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом, способствуя достижению лучших результатов во время тренировок и выступлений. С фокусом на инновациях и современном дизайне, магазин Under Armour площадью 230 м 2, позволит предоставлять наилучший сервис, а клиенты получат компетентные рекомендации по продуктам, которые соответствуют их уникальным спортивным потребностям.

"Мы невероятно рады тому, что MD Fashion открывает сегодня свой первый Brand House Under Armour в Украине. - говорит Клара Айсвирт, General Manager бренда Under Armour в Украине - Открытие этого магазина впервые сделает возможным приобретение высокотехнологичной экипировки и продуктов с уникальным дизайном, что позволит компании реализовать свою высокую миссию - воодушевлять спортсменов всего мира на достижение высших результатов".

У Группы Компаний Партнеров MD Fashion большие планы по развитию бизнеса Under Armour в Украине. Так, до конца года MD Fashion откроет 4 магазина: 2 в Украине и 2 в Казахстане; в 2018 запланировано открытие еще 10 магазинов на территории Украины.

"Также, сегодня мы хотим заявить и о старте ярчайшего сотрудничества между MD Fashion - партнером Under Armour в Украине и двукратным Олимпийским чемпионом, самым титулованным украинским боксером - Василием Ломаченко. Василий примет участие в бренд коммуникациях, рекламных мероприятиях и активностях, запланированных на 2018 год под эгидой Under Armour" - заявила Клара Айсвирт.

General Motors