Новости и события » Общество » "Гринпис России": Маршрут "Северного потока-2" еще не поздно изменить

"Гринпис России": Маршрут "Северного потока-2" еще не поздно изменить

"Гринпис России": Маршрут "Северного потока-2" еще не поздно изменить

Вскоре будет окончательно утвержден маршрут "Северного потока-2" по Кургальскому заказнику. Почему его нужно изменить, DW объяснил представитель "Гринпис России" Алексей Ярошенко.В среду, 14 марта, "Гринпис России" обжалует в Верховном cуде новое положение о Кургальском природном заказнике, разрешающее строительство на его территории газопровода "Северный поток-2". В экологической организации утверждают, что прокладка трубы нанесет непоправимый урон заказнику и станет самым значительным ударом, который "Северный поток-2" нанесет природе. Что именно может произойти, если выбранный маршрут не будет изменен, в интервью DW рассказал руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

DW: Что конкретно угрожает Кургальскому заказнику, если "Северный поток-2"пойдет так, как уже запланировано?

Алексей Ярошенко: Трасса, которая сейчас выбрана для прокладки трубы, проходит близко к центральной части заказника и рассекает его территорию на две части. Если проект будет реализован, это приведет к изменению гидрологического режима, то есть будут спущены речки и ручьи, которые там текут, территория станет доступна для различных факторов беспокойства - для людей, техники и так далее. То есть это будет разбитая территория.

Между тем Кургальский - один из двух крупнейших заказников Ленинградской области, он содержит в себе значительные массивы дикого леса и крупные неосвоенные участки побережья Балтийского моря, коих в принципе в природе осталось очень мало.

- Какая общая площадь может пострадать?

- В том-то и дело, что пострадает весь заказник, потому что, как я уже сказал, он из единой компактной территории превратится в разбитую территорию. Непосредственно строительством трубы будет затронуто около 4 километров в длину и около 30-60 метров в ширину. Но есть своя специфика - это береговые валы, которые идут вдоль берега моря, они сформировались при отступлении морского побережья. За счет этого все водотоки идут вдоль береговой линии.

Труба же идет перпендикулярно, то есть она все пути стока воды пересекает. Получится, что она фактически спустит воду из природных водоемов. Полностью изменится режим увлажнения. Даже если трассу сделают уже, это ни на что не повлияет. Как осушительная канава она все равно будет работать, независимо от ширины.

- Есть ли какие-то риски для каких-то видов животных и растений?

- Безусловно. Сплошная вырубка леса уничтожит все живое в месте прокладки траншеи. Популяции девяти растений из "Красной книги" будут разрушены. Прямо на трассе находится гнездо орлана-белохвоста. Исследования говорят о том, что оно будет утрачено. Уникальная песчаная дюна и охраняемое Рамсарской конвенцией болото Кадер будут разрезаны траншеями. Это нарушит гидрологический режим территории и разрушит места обитания еще нескольких редких видов животных и растений. Определенные риски создаются и для такого исчезающего вида, как кольчатая нерпа.

- Есть ли альтернативные пути прокладки трубы?

- Да, и когда-то альтернативный, достаточно приемлемый вариант рассматривался как основной. До сих пор даже сохранились следы от этого варианта прокладки трубы. Она должна была пройти по самому югу заказника, ближе к границе с Эстонией. Этот вариант затронул бы лишь край заказника, и негативное воздействие было бы уменьшено в десятки раз.

- Почему от этого варианта решили отказаться?

- Полагаю, что тот вариант, который выбрали, менее затратен и технически более прост. О природоохранных рисках просто не подумали.

- Проект, судя по всему, противоречит ряду законов и международных конвенций. Несмотря на это, Росприроднадзор его одобрил. Как это стало возможным?

- Когда возникают какие-то противоречия с законом, некоторые горячие головы готовы не то что рядовые законы, но и Конституцию России менять. Чиновников это не смущает. Им сказали одобрить - они одобрили. К сожалению, это не что-то выдающееся. Это обычная практика. Так возникло положение о Кургальском заказнике, которое частично позволяет обойти три федеральных закона и две международные конвенции. Его мы и надеемся оспорить в Верховном суде.

- Как мы понимаем, административный ресурс компании Nord Stream 2 AG (оператор строительства газопровода, учредителем является "Газпром". - Ред.) достаточно силен. Каков ваш прогноз на развитие ситуации?

- Опасность заключается в том, что, чем дальше она заходит, тем труднее ее поменять. Работы по подготовке уже идут, деньги вкладываются. Мы планируем апеллировать к нормативным документам, которым противоречит проект. Надеемся, что суд нас услышит.

- Менеджмент Nord Stream 2 AG находится с вами в контакте?

- Конечно, мы общались. Реакция с их стороны, скажем так, нервная.

- Как вы считаете, кто с большей долей вероятности вас услышит - компания или регуляторы, тот же Росприроднадзор, Минприроды?

- Скорее, хозяйственники. Им есть чем рисковать. Регулирующие структуры играют больше роль статистов. Проект настолько крупный, что Росприроднадзор, наверное, не имеет особого права на собственное мнение. Он будет следовать за развитием ситуации.

- В начале марта вы направили петицию с 60 тысячами подписей в администрацию президента. Поступила ли какая-то реакция?

- Пока нет. Практика показывает, что обычно отвечают в течение месяца. Иногда это просто отписки, но вдохновляет то, что бывали и позитивные прецеденты. Самый успешный - с изменением в 2006 году маршрута строительства трубопровода по берегу Байкала. Дело очень похожее и находилось на таком же уровне - уже было все почти решено. Потом было принято решение, которое фактически озеро спасло. Мы надеемся, что здесь произойдет так же.

- Когда наступит "час икс"?

- Это недалекое будущее. Начало строительства запланировано на начало второго квартала - апрель, самое позднее - май.


Суд наказал водителя шестерки , спровоцировавшего ДТП возле...

Суд наказал водителя "шестерки", спровоцировавшего ДТП возле "Куража"

12 ноября в Мелитополе на пересечении ул. Воинов-интернационалистов и Университетской (в районе "Куража") произошло ДТП. Его участниками стали водители на ВАЗе 2106 и Опеле. В результате аварии телесные повреждения получили водитель и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх