Новости и события » Спорт » Хартли: Если заработаю очки, это станет важным событием

Хартли: Если заработаю очки, это станет важным событием

Брендон Хартли начинает свой первый полный сезон в Формуле 1, и хотя трасса в Альберт-парке ему знакома только по работе на симуляторе, он мечтает заработать в Австралии первые очки.

Вопрос: Первая гонка сезона проходит относительно недалеко от Новой Зеландии - вы можете в каком-то смысле считать ее своей домашней, хотя, разумеется, это Австралия?

Брендон Хартли: Я однозначно не могу назвать эту гонку «домашней», это может кого-то обидеть у меня на родине. Хотя согласен, Мельбурн ближе всего к Новой Зеландии по сравнению с другими городами, где проходят гонки Формулы 1, поэтому буквально каждый второй из моих соотечественников, с кем я общался в межсезонье, обещал мне, что обязательно прилетит на Гран При Австралии. Уже сегодня я здесь встречал много новозеландских болельщиков, ведь наши гонщики также выступают в кузовной серии V8 Supercars, так что буду рад видеть на трибунах флаги Новой Зеландии.

Вопрос: Насколько хорошо вы смогли подготовиться к сезону на тестах в Барселоне? У вас такой же позитивный настрой, как у всей команды Toro Rosso в целом?

Брендон Хартли: Я однозначно чувствую, что лучше подготовлен, чем в прошлом году. Если же говорить о команде, то когда я впервые приехал на базу в Фаэнцу пару месяцев назад, то сразу почувствовал этот оптимизм, что в том числе связано с началом сотрудничества с Honda. Все понимают, что это открывает перед нашей командой огромные возможности.

На тестах в Барселоне все нормально работало, был полный порядок с надежностью, но также у команды большие планы по модернизации машины. Еще до тестов мы были готовы к тому, что начало сезона может складываться непросто, но команда готовит много технических новинок, которые будут внедряться в течение всего года.

По-моему, в Барселоне мы превзошли ожидания и полагаем, что готовы к борьбе в середине пелотона. Моя цель в этот уик-энд - заработать первые очки в Формуле 1, для меня это станет очень важным событием.

Вопрос: От Toro Rosso в этом сезоне ждут многого: фактически команда получила статус заводской, машина создана под руководством опытного Джеймса Ки, но вы с Пьером Гасли - по-прежнему новички Формулы 1. В какой мере вам удается предоставлять команде качественную обратную связи?

Брендон Хартли: В команде работает много людей, так что дело не только в гонщиках, и мне хотелось бы думать, что мой предыдущий опыт выступлений в гонках на выносливость в какой-то мере окажется полезным, но у Пьера тоже богатый гоночный опыт, и пока у нас складываются очень хорошие рабочие отношения. Думаю, мы оба понимаем, что если будем тесно сотрудничать, это пойдет на пользу и нам обоим, и команде. Особенно на старте сезона. Так что пока все развивается вполне конструктивно.

Вопрос: Что можете сказать о потенциале машины STR13 с двигателем Honda?

Брендон Хартли: Думаю, по ходу сезона мы должны существенно прибавить. Команде пришлось приложить немало усилий, чтобы выстроить отношения с новым поставщиком двигателей и интегрировать силовую установку Honda с шасси. И у моторостроителей, и у команды большие планы по модернизации, так что у нас большие ожидания, но мы их связываем со второй половиной сезона. Если же говорить о начале чемпионата, то будет здорово, если мы сможем регулярно зарабатывать очки.

Но я также настроен вполне реалистично и понимаю, что в середине пелотона развернется острая борьба, и заработать очки будет непросто. Но мы постараемся. Думаю, понятно, какие три команды будут впереди, но кому достанутся остальные четыре места в первой десятке, пока сказать сложно.

Вопрос: Ваше мнение о системе Halo? И что скажете по поводу того, что с этого года в Формуле 1 больше не будет грид-герлз?

Брендон Хартли: Однозначно, что смотрится Halo не лучшим образом. Но когда я нахожусь в кокпите, я практически ее не вижу. Я понимаю, что эта система была внедрена из соображений безопасности. Каждый раз, когда происходят какие-либо изменения регламента, всем, в том числе болельщикам, требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новшествам.

Что касается грид-герлз, то я только что женился, поэтому, можно сказать, как и систему Halo, их я все равно бы не замечал. (смеется)

Вопрос: Вы сказали, что ваша задача на воскресенье - постараться заработать очки. А что скажете о квалификации, ведь скорость вам предстоит показать уже в субботу? На что можно рассчитывать?

Брендон Хартли: На этот вопрос сложно ответить, хотя после тестов мы уже получили приблизительное представление о расстановке сил. Две последние недели команда напряженно работала, чтобы в этот уик-энд мы смогли в максимальной степени раскрыть потенциал машины, но все остальные заняты тем же самым. Так что пока не могу сказать, на что мы можем рассчитывать в квалификации. Попасть в финальную сессию было бы пределом мечтаний, но я понимаю, что это будет непросто.

Вопрос: В какой мере вам знакома трасса в Альберт-парке?

Брендон Хартли: Если честно, в Мельбурне я вообще первый раз, а в Австралии до этого был только дважды и то в юности. Забавно, что я выступал в гонках во многих странах мира, но никогда - в Австралии. Но я знаком с трассой с тех времен, когда был резервным гонщиком и работал на симуляторе. Сегодня утром мне было очень интересно по ней прогуляться - это настоящая гоночная трасса старой школы, которая не прощает ошибок. Думаю, мне понравится тут гоняться!

Honda

Как правильно подобрать офисное кресло для долгой работы за...

Как правильно подобрать офисное кресло для долгой работы за компьютером

Сотрудники в офисе проводят значительную часть своего времени за компьютером. В среднем, при 42-часовой рабочей неделе это составляет более 1500 часов перед монитором за год. Для того чтобы обеспечить комфорт и эффективность выполнения рабочих задач, важно...

сегодня 13:02