Новости и события » Спорт » Павел Щедраков: От игрока до тренера Десны

Павел Щедраков: От игрока до тренера Десны

Тренер Десны U-21 Павел Щедраков вспомнил свою карьеру профессионального футболиста и поделился впечатлениями от нынешней работы в интервью клубной пресс-службе.

Большую часть своей игровой карьеры Щедраков провел в Десне, отыграв за черниговскую команду 239 матчей.

О том, каким был его путь в футболе, в итоге приведший его на тренерскую скамью Павел рассказал в интервью.

Расскажите, как начинали свой путь в футболе и помните дебют за Каскад (Славутич)?

- Дебют, если честно, не помню. В детстве занимался футболом. Почему футбол? Даже не знаю. Это же детство было (улыбается, - прим.).

- В профессиональном футболе Вашим первым клубом был Борисфен-2, за который Вы дебютировали в сезоне 2003/04. Как оказались в той команде?

- "Борисфен-2" играл во второй лиге. Нас, студентов (я учился в Черниговском пединституте) заметили, пригласили в команду. Так и оказался в Борисполе.

- В 2004 году Вы перешли в Десну. Как рассказывают, в той команде были очень разные периоды, в том числе, значительные проблемы с финансированием. Помните какие-то интересные истории?

- Не знаю... Я был молодым, сравнивать не с чем. Пришел работать. Работал и все. Всегда интересно играть на профессиональном уровне, поэтому в мыслях была только игра - о проблемах, или финансы не думал.

- Два сезона Вы сыграли в крымской Крымтеплице. Как в то время на полуострове относились к игрокам со, скажем так, "материковой" Украине?

- Тогда времена были другие. Все были равны, и в команде был хороший коллектив, играли ребята из разных уголков Украины.

- Сезон 2012/13 Вы провели в Украинской Премьер-Лиге в составе Говерлы. Чем запомнился этот опыт и почему не получилось остаться в УПЛ на более длительный период?

- Премьер-Лига - совсем другой уровень. Там намного интереснее. Не удалось остаться в "Говерле", потому что в клубе сменился тренер, а у него было другое видение. Было несколько вариантов продолжения карьеры, но решил вернуться в Чернигов, ведь именно Десна, по сути, моя главная команда. К тому же, семья рядом.

- После возвращения, Вы сыграли за Десну 5 сезонов. Что больше всего запомнилось?

- Второе место в сезоне 2016/17. Тогда было обидно, что нас не пустили в Премьер-Лигу. Я думаю, что не от футболистов это зависело... Ну и конечно "бронза" в сезоне 2017/18.

- Последние полгода Вы провели в житомирском Полесье. Это был интересный опыт, или шаг назад?

- Опыт интересен. Но я особо не играл: вышел в двух матчах, получил травму и лечился...

- Теперь Вы начинаете тренерскую карьеру. В каком качестве и как получили предложение?

- Я - второй тренер команды U-21. Переговорил с руководством клуба, взвесил все за и против и решил закончить игровую карьеру: рано или поздно это все равно произошло бы... Поэтому и принял предложение клуба.

- Уже можете сказать, тренер - Павел Щедраков?

- (Улыбается, - прим.) Не знаю еще... Сезон покажет.

- Не считаете, что рано закончили карьеру игрока? И будете играть где-то на любительском уровне?

- Большую часть жизни я провел в статусе профессионального игрока, поэтому, конечно, завершать карьеру не так просто, но это неизбежно. Что касается игры на любительском уровне, то, думаю, буду играть, ведь сил и что самое главное, желания, предостаточно.

Существует ли вероятность, что восстановите профессиональную карьеру?

- Время покажет, сейчас на этот вопрос ответить трудно, ведь все может измениться.

- Довольны ли стартом Десны в Премьер-Лиге?

- Конечно. Я думаю, очень хорошо сыграли с Шахтером, а с Мариуполем - вообще замечательно.

- Вы - один из любимцев черниговских болельщиков. Чтобы Вы им пожелали?

Как вы знаете, я в Чернигове провел не один сезон, и хорошо знаю, какие болельщики в городе. Как по мне, то одни из лучших в Украине и я им благодарен за поддержку. Приятно быть на стадионе при такой поддержке, на тех же матчах с Шахтером и Александрией царила замечательная атмосфера. Поэтому пожелаю болельщикам терпения, вдохновения и веры в команду!

В данный момент Десна с 3 очками в активе после 3 матчей занимает 9 строчку в турнирной таблице УПЛ. Следующий матч черниговская команда проведет 12 августа против Черноморца.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43