Новости и события » Общество » Дело жителя Южноукраинска, который хранил дома оружие и наркотики, направили в суд

Дело жителя Южноукраинска, который хранил дома оружие и наркотики, направили в суд

Дело жителя Южноукраинска, который хранил дома оружие и наркотики, направили в суд

На Николаевщине правоохранители завершили досудебное расследование и направили в суд дело жителя Южноукраинска, который хранил дома наркотики и оружие.

Благодаря скоординированной деятельности прокуроров Южноукраинского отдела Первомайского местной прокуратуры и сотрудников Южноукраинского отделения полиции в сжатые сроки завершено досудебное расследование в отношении 33-летнего жителя города Южноукраинска, который по месту своего проживания хранил оружие и наркотические средства.

Во время обысков, проведенных 19 сентября по месту жительства у злоумышленника, изъято 10 свертков с наркотическим средством - каннабисом. Кроме того, в помещении квартиры изъяли незарегистрированное огнестрельное оружие - пистолет и боевые патроны к нему. Также, во время обыска на балконе обнаружено и изъято 6 горшков с кустами растений конопли.

После получения заключения экспертизы наркотических средств и огнестрельного оружия, в октябре текущего года злоумышленнику сообщено о подозрении и обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Органами предварительного расследования действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

За указанное преступнику грозит до 7 лет лишения свободы.


Какие вызовы ожидают Украину в 2019 году: комментарий...

Какие вызовы ожидают Украину в 2019 году: комментарий киберэксперта

В 2019 году Украина рискует столкнуться с той же угрозой со стороны России, которая уже портила жизнь западным странам в течение последних лет. Такое мнение в интервью 24 каналу высказал член правления Ассоциации оборонной промышленности Эстонии и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх