Новости и события » Здоровье » Родители оставили девочку в роддоме. У нее не было даже имени...?

Родители оставили девочку в роддоме. У нее не было даже имени...?

Рассказ приемной матери.

Быть приемным родителем - это высший дар самоотверженности. Этим родителям приходится брать ребенка, любить его, но иногда и отпускать его снова. Эту историю для Love What Matters рассказала Грейс Кригель, которая приютила 8 детей за два года. Мы публикуем ее для вас.

"Одна семья. Два года. Восемь детей"

"Это краткое изложение нашей жизни. Когда посторонние задают нам вопросы о том, каково быть приемной семьей, они почти не слушают ответы. Однако они ведут себя довольно типично, когда смотрят на детей рядом со мной. На их лицах осуждение, когда они пренебрежительно комментируют: «Ну, я бы никогда не смог». Но вот моя история. Мне позвонили:

Привет, Грейс. Тут девочку оставили?? в больнице. У нее даже нет имени. Мы должны поместить ее в приемную семью. Можете ли вы забрать ее через час?

Мы стояли в Target, пытаясь купить штаны для 12-летнего ребенка, который уже был под нашей опекой, когда я сняла трубку. Мы с мужем молча переглянулись. Нам даже не нужно было это обсуждать. Мы схватили несколько комплектов одежды и пачку подгузников, заехали домой за автокреслом, и через 45 минут маленькая пакистанская принцесса оказалась в наших руках. Ее официальное имя? Сэйф Суррендер.

Через 4 месяца. Звонок:

Привет, Грейс. Педиатр дала направление в местную детскую больницу. Похоже, что Сейф не была обследована при рождении, и мы хотим проверить ее здоровье. Можете ли вы прервать свой отпуск, чтобы сделать это?

Мы договорились о встрече. Множество тестов - сердце, почки, позвоночник. Обнаружение нескольких врожденных дефектов, которые потребовали многократных операций и нескольких месяцев с кишечной стомой.

Привет, Грейс. Я только что получил ваше сообщение. Это довольно обширные медицинские потребности. Как вы думаете, ребята, вы сможете справиться с этим?

Мы справились с этим. Мы сидели у ее кровати, когда она просыпалась после операций. Мы держали ее, когда она плакала. Мы узнали, как ухаживать за сумкой колостомы. Мы заказали расходные материалы и заплатили за них. Мы купили новую одежду, чтобы спрятать стому. Мы смотрели, как она выздоравливает. Как начинает доверять нам. Мы любили ее, и она расцветала. В 10 месяцев ей снова сделали операцию. чтобы убрать стому.

Привет, Грейс. Мы опубликовали в объявление в газете для неизвестного отца. Мы не получили ответа. Похоже, что дело будет идти к усыновлению. Вы готовы взять Сейф?

Я хочу приостановить свою историю. Потому что, в конечном счете, наша опека сводится к одной очень простой вещи: надежде. Практика ожидания. Это нелегко, и это не делает нас святыми. Но это заставляет нас верить, что дети, возможно, вернутся в свою биологическую семью. Когда нибудь...

Итак, давайте ответим на некоторые из тех невысказанных вопросов:

«Если вы любите этих детей, то почему позволяете им вернуться домой?»

Надежда. Я искренне надеюсь, что их семьи научились лучше справляться со стрессом. Я надеюсь, что мы установили глубокие, значимые отношения с их биологическими семьями. Я надеюсь, что мы увидим их снова, но в гораздо лучших обстоятельствах.

«Как вы терпите такое ужасное поведение?»

Надежда. Потому что иногда горе выглядит как ярость. И если мы сможем преодолеть ярость, у меня есть надежда, что мы сможем добраться до горя. И я надеюсь, что, если мы сможем добраться до горя, мы также сможем прийти к исцелению.

«Как вы выдерживаете постоянные потрясения в своем доме?»

Надежда. Я взрослый человек, который может рационально обрабатывать внезапные, неожиданные перемены. У меня есть надежда, что мы можем стать убежищем для шторма для маленьких душ, которые потерялись и запутались. У меня есть надежда, что мы все обустроимся в новом нормальном состоянии и найдем в нем утешение.

Мне было бы грустно все время. Как ты вообще слушаешь их истории?

Надежда. Я просыпаюсь несколько раз за ночь, потому что дети зовут меня. Я часами обнимаю их, пока они рыдают. Я документирую травмы, даю лекарства, делаю интенсивную терапию в домашних условиях и исправляю проблемы речи.

Я снова и снова открываю холодильник, чтобы доказать детям, что еда всегда есть. Я выслушиваю их. Но кроме того я.... плачу. В конце недели я падаю в объятия мужа и умоляю прекратить эту работу, потому что она тяжелая. Но он напоминает мне - надежда облегчает нагрузку. И каждый день мы делаем глубокий вдох, берем надежду и делаем все это снова.

Привет. Грейс! Поздравляем! Похоже, мы подтвердили дату вашего усыновления! Вы можете пригласить друзей. Также будут присутствовать несколько социальных работников. Они хотят довести это дело до конца.

Пришло 75 человек, чтобы почтить этот момент вместе с нами. Я посмотрела на своего мужа, который сидел с милой девочкой, которая делила наш дом последние 14 месяцев. Маленькая девочка, чье имя рассказало нам историю ее рождения: Safe Surrender. Маленькая девочка, которая так много потеряла.

Грейс, как твоя семья решила назвать ее?

Мои глаза обратились к моей дочери. Она улыбнулась мне.