Новости и события » Политика » Среди победителей конкурса на должности в кассационных судах нашлись 16 недобродетельных

Среди победителей конкурса на должности в кассационных судах нашлись 16 недобродетельных

Среди победителей конкурса на должности в кассационных судах нашлись 16 недобродетельных

Высшая квалификационная комиссия судей объявила победителей конкурса на должности в кассационных судах в составе Верховного суда. Среди дошедших до финала претендентов, как сообщает Общественный совет добродетели, оказалось 16 человек, ранее признанных недобродетельными, в частности, из-за связей с политиками.

"Высшая квалификационная комиссия судей объявила финальный рейтинг претендентов на 78 вакантных должностей в кассационных судах в составе Верховного. В перечне победителей конкурса оказались 16 фигурантов списка "31 недобродетельный" ОСД", - говорится в сообщении, передает Украинская правда.

Среди кандидатов для назначения в Кассационный суд в составе Верховного недобродетельными называют:

Наталью Волковицкую;

Сергея Могила (он - племянник председателя ЦИК во время президентских выборов 2004 года Сергея Кивалова. Могила подозревают в использовании родственных связей для продвижения карьеры)

Ольгу Кролевец;

Татьяну Малашенкову (связывают с президентом Петром Порошенко, его бизнес-структурами и политической силой);

Игоря Бенедисюка (был назначен членом Высшего совета юстиции по квоте президента Петра Порошенко. Также он - председатель Высшего совета правосудия);

Валерия Картере;

Надежду Губенко.

Еще пять конкурсантов с выводами ОСД о несоответствии критериям профессиональной этики и добродетели ВККС пропустила в Кассационный административный суд в составе Верховного, среди них:

Елена Губская;

Сергей Уханенко;

Семен Стеценко;

Игорь Дашутин;

Лариса Таций.

Двое нечестных готовятся попасть в Кассационный уголовный суд в составе Верховного:

Сергей Еремейчук;

Светлана Ус.

Столько же ОСД обнаружила в финальном рейтинге рекомендованных на должности в Кассационном гражданском суде в составе Верховного:

Василий Яремко;

Максим Титов.

Решающее слово по определенным ВККС победителям должен сказать Высший совет правосудия. Он может отказать в назначении кандидатов.


Большие гормональные изменения приводят к потере волос у...

Большие гормональные изменения приводят к потере волос у детей

Ученые, представляющие Калифорнийский университет, рассказали о главных причинах выпадения детских волос. В первые недели жизни облысение малыша не должно тревожить родителей, ведь процесс является естественным. С проблемой выпадения волос подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1569155824.5d876af03e1f87.79270408.1614987

Вверх