Новости и события » Общество » Вывезенного в Москву крымскотатарского бизнесмена Велиляева выпустили из СИЗО - активист

Вывезенного в Москву крымскотатарского бизнесмена Велиляева выпустили из СИЗО - активист

Вывезенного в Москву крымскотатарского бизнесмена Велиляева выпустили из СИЗО - активист

Незаконно задержанного в аннексированном Россией Крыму и вывезенного в Москву крымскотатарского бизнесмена Ресуля Велиляева освободили из СИЗО "Лефортово", сообщил "Крым.Реалии" крымскотатарский активист Нариман Джелял.

"С чем это связано, мы еще узнаем, но достоверно известно, что Ресуля отпустили из Лефортовского СИЗО. Предполагаю, что, скорее всего, это подписка о невыезде", - подчеркнул он.

В этом случае бизнесмен будет оставаться в Москве до тех пор, пока будут продолжаться следствие и суд по сфабрикованному против него делу.

Отметим, Ресуль Велиляев известен на полуострове как солидный бизнесмен, вместе с братом Ремзи он владеет компанией "КрымОпт", занимающейся дистрибуцией продуктов питания. Велиляев также является меценатом, он построил для Белогорска Соборную мечеть.

Комментируя незаконное задержание Ресуля Велиляева, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров акцентировал внимание на том, что его целью является попытка "заставить крымских татар покинуть свою землю, оставить Крым".

"Именно поэтому они (российские оккупанты - ред.) организовывают массовые репрессии, вторжения в дома активистов национального движения, аресты несогласных, незаконные судилища, пытаясь тем самым посеять страх и панику в крымскотатарском народе", - пояснял он.


Хуже, чем Шишкова или как Тимати экономит на беременной...

Хуже, чем Шишкова или как Тимати экономит на беременной Решетовой?

Анастасия ходит в "лохмотьях" и со старым телефоном, а вечера коротает с котами, пока Тимур развлекается в компании друзей. Тимати и Анастасия Решетова встречаются уже более трех лет, но фолловеры по-прежнему могут лишь догадываться о том, подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1569130946.5d8709c28d7107.55212391.1671585

Вверх