Новости и события » Спорт » Никита КРАВЧЕНКО: «Когда увидел перехват и прорыв Надольского, силы нашлись не известно откуда»

Никита КРАВЧЕНКО: «Когда увидел перехват и прорыв Надольского, силы нашлись не известно откуда»

Защитник «Динамо» U-21 Никита Кравченко в домашнем матче с луганской «Зарей» отличился забитым мячом. После поединка он поделился впечатлениями от игры:

- Как вы заметили, до второго забитого мяча игра была очень тяжелой. Мы, вроде бы, и контролировали события на поле, но моментами пропускали опасные контратаки. Нужно делать выводы и стараться, чтобы при наших атаках сзади футболисты поджимали соперников, находились рядом с ними и были готовы к потере мяча. Тогда у нас будет меньше проблем. Когда забили второй мяч, могли выдохнуть и спокойно доиграть оставшиеся 10 минут встречи.

- Что можете сказать о взаимодействии Вивчаренко и Дуэлунда в моменте с первым голом?

- В том моменте и Булеца очень здорово покатил мяч на Вивчаренко, тот отлично прострелил и Дуэлунд забил - он заслужил своей игрой сегодня забить этот мяч.

- После перерыва на поле вернулся Беседин. Вы прекрасно знаете по собственному опыту, каково это восстанавливаться после травмы. Какие ваши впечатления от его игры?

- Он - молодец. Думаю, Артем испытывает только радостные эмоции, ведь он пропустил несколько месяцев. У меня была почти аналогичная ситуация, поэтому знаю, как всегда радуешься возвращению на поле. Но в любом случае, форму тяжело набирать, это нужно делать только через игры и тренировки. Возможно, в первое время что-то не будет получаться, но за счет желания и старания, думаю, он выйдет на прежний уровень и будет здорово играть и забивать, как раньше.

- Что можете сказать о качестве игры "Динамо" в защите сегодня? Сейвы врат аря Бущана заслуживают похвалы?

- В принципе, голкипер зависит от защитников. Наши защитники дали пробить в створ ворот, но Жора Бущан - молодец, выручил, поэтому могу сказать о его игре только хорошие слова.

- А как вам самому удалось забить? В том эпизоде больше экспромта или расчета?

- Соперник контролировал мяч, а я уже немножко "наелся" и подсел. Смотрю, идет перехват, Надольский входит в штрафную площадь. Откуда-то нашлись силы, я набрал скорость и прорвался к дальней штанге. Ярослав отдал отличную передачу, и мне оставалось только забить, что я и сделал.

- Пробивали на силу?

- Да, пробил щекой низом. Голкипер мяч зацепил, но повезло, что он все же оказался в сетке.

- Вы сыграли за первую команду против "Александрии". Что може те сказать об этой игре? Какие выводы после нее были сделаны?

- Тяжело говорить о той игре. Результат был неудовлетворительным, и это, конечно, обидно. У каждого игрока из дубля есть шанс попасть в первую команду, и если это происходит, нужно играть на должном уровне. Мы стараемся это делать.

Динамо

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43