Новости и события » Общество » Ветеран "Альфы" о блогере Стеклове: "Таких людей нужно изолировать от общества"

Ветеран "Альфы" о блогере Стеклове: "Таких людей нужно изолировать от общества"

Ветеран "Альфы" о блогере Стеклове: "Таких людей нужно изолировать от общества"

Люди, которые вбрасывают в неокрепшие умы или расшатанную психику других людей тему об убийстве - сами, естественно никого не пойдут убивать, духа не хватит. Но пнуть ребенка, собаку, кошку такой человек может. Поэтому их надо изолировать от общества. Такое мнение в беседе с Ruposters выразил ветеран "Альфы", кавалер трех орденов Мужества Андрей Лобанов.

Напомним, в воскресенье Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении блогера под псевдонимом "Макс Стеклов", который ранее призывал в своем Твиттере к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших безопасность во время незаконных митингов в Москве. Под псевдонимом скрывался житель Подмосковья по имени Владислав Синица, 1989 года рождения. В данный момент он задержан, решается вопрос о мере пресечения.

"За призывы к убийству, тем более детей, надо сажать", - считает эксперт. По его мнению, вполне допустима альтернатива - отправить блогера на тушение пожаров в тайгу или на борьбу с клещом. Ветеран "Альфы" также считает, что подобными призывам к расправам могут заниматься профессиональные подстрекатели.

"Оппозиционеры тоже разные бывают. Есть те, у кого всегда все плохо, при любой власти. Это враги самые натуральные. Нормальные оппозиционеры - это те, которые в трудные годы прыгают с тобой один окоп и отбивают угрозу. Сейчас идет информационная угроза - со всех сторон пытаются разобщить народ. Тут мы должны быть в одном окопе. А внутри мы разберемся, как-нибудь наведем порядок без внешних товарищей", - считает Андрей Лобанов.

Он также напомнил, что сотрудники правоохранительных органов расследуют и предотвращают грабежи и убийства, ежедневно охраняют общество от преступности.

"Расследуют сотрудники правоохранительных органов. Некоторые жертвуют собой. У нас в метро люди падали - кто их вытаскивал? Обычные сотрудники. Это же поступок, это же правоохранители. Пожарные спасают людей, медики. Давайте тогда на всех гнать, а чего только детей правоохранителей? Чего так слабенько? Давайте кошку, собаку, канарейку задушим в их семье. Вот отсюда все идет", - посетовал ветеран. Она также напомнил, что государство не беспомощно в выявлении и поимке таких провокаторов.

"Все смелые в сети. Но когда возникает серьезная угроза и беда, когда появляются такие "убийцы", сил государства хватит, чтобы его выкопать и раскопать, под каким бы он псевдонимом ни скрывался. Он в любом случае себя где-нибудь проявит, сделает ошибку", - подчеркнул Лобанов.


В Германии к 9,5 годам приговорили сирийца, который убил...

В Германии к 9,5 годам приговорили сирийца, который убил немца в Хемнице

Сирийца, который убил немца в Хемнице, что привело к массовым антииммиграционным протестам, приговорили почти к 10 годам. "Немецкий суд признал 24-летнего сирийца виновным в убийстве 35-летнего немца в городе Хемниц, приговорив сирийца к 9,5 подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх