Новости и события » Общество » Россия заметает следы? В деле о взрывах под Архангельском произошел новый поворот

Россия заметает следы? В деле о взрывах под Архангельском произошел новый поворот

Россия заметает следы? В деле о взрывах под Архангельском произошел новый поворот

В России после взрывов на военном полигоне в Северодвинске Архангельской области прекратили работу четыре мониторинговые станции, отслеживающие уровень радиации.

Как пишет издание The Wall Street Journal, ЧП произошло 8 августа, и уже через три дня две мониторинговые станции на Чукотке и Алтае остановили работу. После прекратили работу станции в Дубне и Кирове.

Исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо подчеркнул, что 13 августа они перестали получать данные о радиации от станций в чукотском городе Билибино и алтайском селе Залесово. На данный момент без перебоев работает лишь станция в Уссурийске.

"Эксперты продолжают обращаться к российским коллегам, чтобы как можно скорее возобновить работу (станций)", - отметил Зербо.

Отмечается, что ранее в России объяснили неполадки "проблемами со связью". О возобновлении работы станции ничего не сообщалось.

  • В Архангельской области (Россия) произошел взрыв на территории воинской части. В результате погибли два человека, еще шесть пострадали. Позже появилась информация о пятерых погибших.
  • В сети опубликовали жуткие фото с места происшествия.
  • В городах Архангельск и Северодвинск из-за угрозы радиации в аптекахначали массово скупать йод.
  • Пострадавших в результате взрывов привезли в Москву в автомобилях, обмотанных пленкой, из-за опасений о повышенном уровне радиации в регионе.
  • В Белом море, возле поселка Ненокс, где прогремел ряд взрывов в военной части, после аварии заметили танкер, предназначенный для сбора жидких радиоактивных отходов.

СБУ блокировала импорт брендовой одежды на миллионы...

СБУ блокировала импорт брендовой одежды на миллионы долларов по заниженной стоимости (фото)

По предварительным оценкам, реальная стоимость продукции составляет более 2,5 миллиона долларов. Служба безопасности Украины блокировала механизм импорта брендовой одежды и аксессуаров на миллионы долларов по заниженной таможенной стоимости. Как подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.1785971

Вверх