Новости и события » Здоровье » В Израиле штраф за отсутствие маски на улице подняли до эквивалента 3,5 тыс. грн

В Израиле штраф за отсутствие маски на улице подняли до эквивалента 3,5 тыс. грн

В Израиле штраф за отсутствие маски на улице подняли до эквивалента 3,5 тыс. грн

Кнессет (парламент Израиля - ред.) во втором и третьем чтениях утвердил закон об увеличении размера штрафа за отсутствие маски в общественном месте с 200 до 500 шекелей (эквивалент 3,5 тыс. грн).

Этот законопроект поддержали 34 парламентария, были против - 24.

Согласно закону, полицейский в зависимости от обстоятельств может ограничиться беседой или выписать штраф.

Штраф должен быть оплачен в течение 60 дней, уточняет newsru.co.il.

Право накладывать штраф имеют не только сотрудники полиции, но и инспекторы Управления природы и парками, работники местных органов власти и городские инспекторы.

Штраф за отсутствие маски может быть выписан прохожему и на пустой улице.

Начальник отдела полиции по работе с русскоязычными СМИ майор Михаил Зингерман объяснил редакции NEWSru.co.il, какие распоряжения получила полиция в связи с новыми карантинными ограничениями.

В частности, майор Зингерман уточнил, что распоряжение носить маски "в общественных местах" распространяется и на ношение масок на открытом воздухе.

"Конечно, все зависит от обстоятельств. Сотрудники полиции могут, на свое усмотрение, ограничиться беседой с нарушителем или выписать штраф. Но надо понимать, что если мы начнем вводить исключения для каждого отдельного случая, то очень быстро скатимся к тому, что люди перестанут понимать распоряжения правительства. Поэтому да, если вы идете один по пустой улице, согласно закону, вы должны быть в маске. Однако полицейские, безусловно, получили распоряжение руководствоваться в таких случаях здравым смыслом", - подчеркнул Михаил Зингерман.

Продолжает действовать старое распоряжение, позволяющее заниматься спортом на открытом воздухе без маски. Однако при этом следует учитывать, что полицейские могут обратиться с вопросами к любому гражданину и действовать "по обстоятельствам".

Майор Зингерман рассказал, что в настоящий момент около тысячи сотрудников полиции Израиля находятся в изоляции, и руководство полиции старается избежать увеличение числа изолированных. Поэтому полиция перешла на так называемый "капсульный" режим работы (работа "в капсулах" означает жесткое разделение на отдельные группы, которые не пересекаются друг с другом, чтобы в случае заражения в изоляцию отправлялись сотрудники полиции только из группы зараженного, а остальные могли продолжать выполнять работу).

Ранее в каждом округе полиции были созданы специальные штабы по обеспечиванию выполнения требований минздрава. На эти мероприятия направлены тысячи полицейских, в том числе из Всеизраильского штаба. Всего создано 8 штабов.

Карантин Правительство



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх