Новости и события » Общество » "Самый важный KPI". Смолию принесли похоронные венки с гробом

"Самый важный KPI". Смолию принесли похоронные венки с гробом

"Самый важный KPI". Смолию принесли похоронные венки с гробом

В Нацбанке сыронизировали. Сказали, что это признак успешной работы.

В среду вечером, 8 июля, на въезде в поселок, где проживает экс-глава Нацбанка Яков Смолий, неизвестные принесли с десяток похоронных венков, гроб и шины, оставив при этом несколько надписей о том, что бывший председатель НБУ якобы "лоббирует интересы российского бизнеса", что "его ждет суд и тюрьма" и прочее. Об этом у себя в Twitter сообщил сам Смолий. На инцидент отреагировали и в самом регуляторе.

"Чтобы вы долго не думали, рассказываем. Это мирная "акция" (читай - спектакль с плохим сценарием) против политики, должностных лиц и экс-чиновников... бинго! - Национального банка Украины. Она сегодня вечером (8 июля, - ред.) началась на въезде в поселок, где живет экс-глава НБУ Яков Смолий. Ровно неделю назад он подал заявление об увольнении с обоснованием "за систематическое политическое давление", - отметили в НБУ.

В регуляторе восприняли этот инцидент весьма иронично. Сказали, что это - знак хорошей, настоящей работы. Предположили, что, возможно, будущему главе Нацбанка следует работать именно так, чтобы и ему под дом приносили гробы и венки.

"Нового председателя еще не назначили. Но мы уже сейчас можем предложить самый важный KPI (ключевые показатели эффективности, ред.) - делать свою работу так, чтобы под НБУ и под дом приносили гробы и венки. Потому что, оказывается, это показатель успешной и эффективной работы руководителя центробанка", - говорится в сообщении.

Также в НБУ риторически спросили, кому в следующий раз сделают такой "подарок". Предположили, что - и. о. главы НБУ Екатерине Рожковой.

"Что можем вам сказать? Наша песня хороша, начинай сначала. Есть лишь один вопрос: когда гробы и венки появятся под стенами НБУ и под домом и. о. председателя Екатерины Рожковой? Завтра с утра? Или уже с понедельника?" - спрашивают в пресс-службе Национального банка.

В регуляторе намекнули, что за этим, возможно, стоит экс-акционер Приватбанка Игорь Коломойский, поскольку участники акции могут "дожидаться помощи от Никопольского завода ферросплавов", который и принадлежит олигарху.

Напомним, недавно Яков Смолий в интервью объяснил причины своего ухода и более конкретно рассказал о конфликте властей и регулятора.

"Самый важный KPI". Смолию принесли похоронные венки с гробом

"Самый важный KPI". Смолию принесли похоронные венки с гробом



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх