Новости и события » Культура » Первая мечта всегда родом из детства: интервью Victoria Millen

Первая мечта всегда родом из детства: интервью Victoria Millen

Певица Victoria Millen, чья дебютная видеоработа на песню Home собрала около 800 000 просмотров, поделилась своими инсайтами на тему успеха в творчестве.

Редкий случай в шоу-бизнесе, когда первый клип артиста сразу же становится популярным. Victoria Millen на своем примере показала, что это возможно, если продумать каждую деталь и, главное, вложить в композицию важный месседж. В дебютной видеоработе артистка раскрывает проблематику нашего времени. "Завтра, в которое погружен мир, больше не имеет чувств и эмоций. Стерильность исключила живой взгляд, тепло, истинные ощущения, запах морского ветра. Единственный способ дотронуться вновь к настоящему - загрузить воспоминания, благодаря которым хочется дышать", - так певица объяснила идею работы. По случаю премьеры мы поговорили с ней о творчестве, правилах жизни и мечтах.

- Когда у вас проявилась большая музыкальная мечта? Что стало первым шагом к неи??

Первая мечта всегда родом из детства. Тогда в 90-х были популярны кассетные проигрыватели, и я уже в возрасте пяти лет умело ими пользовалась, зажимая кнопку записи и напевая свои любимые песни. Фаворитами были "Кабриолет" Успенскои?, "Узелок" Апинои?, хиты Пугачевой. Обожала слушать Стинга и Def Leppard. Конечно же, чистых кассет для записи у меня не имелось, и да простит меня, ребенка, Алла Борисовна, приходилось "вторгаться" своим вокалом в ее произведения. Далее меня все больше впечатляла творческая среда. В городе, где я выросла, был Дворец культуры, куда я самостоятельно отправилась и попала в вокально- хореографический ансамбль. Репетиции, выступления, фестивали, конкурсы, яркое музыкальное детство. Но настало время взрослой жизни, и я приняла решение переехать в Киев, посвятив себя образованию. Мое творчество ожидала пауза длиною в 6 лет, не учитывая активность в студенческом парламенте и редкие выступления в КВН. Но каждый раз, посещая концерт какого-либо артиста или спектакли в театрах, путешествуя на джазовые фестивали, от которых загорались глаза и душа наливалась светом, которые влекли за собой знакомства с вдохновляющими людьми, - я словно вспоминала, кто я и что мне приносит удовольствие. Два года назад я сняла свои? первый видеоклип на авторскую песню.

- Как вы определили свои? стиль в музыке?

Определить свои? музыкальный стиль - достаточно туманное событие. Это всегда развитие, опыт и эксперимент. Здесь нужно быть собой. Без страхов и кумиров. Садиться на велосипед, крутить педали и ехать. Если есть ощущение, что ты "приехал" к своему стилю, - наверное, это хорошо, узнаваемо. Либо, наоборот, плохо, ибо в творчестве этот путь, на мои? взгляд, не должен заканчиваться. Всегда есть место совершенствованию и разнообразию.

- Как вы выбираете для себя песни?

Кажется, что песни сами выбирают меня. Они всегда появляются в значимые моменты жизни, являясь ее отражением. Это своего рода особое время откровения с собой.

- А как понять, что это именно то, что будет актуальным для слушателя?

Сложно угадать. Важна искренность, глубина и посыл, который несут в себе стихи. Возможно, тогда песня будет жить вне времени. Также в ней должен быть воздух, который слушатель может заполнить своими чувствами, ожиданиями, мыслями.

Недавно я побывала на концерте Земфиры, а ее песням-то около 20 лет. Разве они не актуальны по сей день?

- На какую песню будет следующий клип?

Мне часто задают вопрос, почему я не пою на русском либо родном украинском. Поэтому следующая видеоработа будет на песню "Гравитация" - о силе притяжения, о том, что случаи? ные встречи неслучаи? ны и нужно уметь распознавать эти космические знаки.

- Вы Близнецы по знаку зодиака. Они, как правило, очень многогранные и талантливые натуры сразу в нескольких сферах. Какие ваши увлечения, кроме музыки?

Близнецы действительно люди творческие, с чувством вкуса и любовью к прекрасному. Иногда мне кажется, что я никогда не поборю свое любопытство ко всему существующему! Никогда не буду заниматься лишь одним единственным делом. Я испытываю глубочайшую страсть к изобразительному искусству, практикую живопись. Спасибо карантину за то, что у меня была уйма времени для этого. В будущем я хотела бы объединить свои увлечения и попробовать перенести одну из песен на холст. Также я влюблена в лошадей, в них сила и грация. Именно этот момент единения с природой вдохновляет. Также я увлекаюсь нутрициологией и "фуд артом" - с любовью творю полезные вкусные шедевры. Играю в теннис, мечтаю приобрести камеру Leica и отправиться в Перу.

- Вы много времени проводите в социальных сетях?

Больше, нежели хотелось. Но в последнее время именно творчество заставляет использовать соцсети. Также отражается и то, что я живу вне своей родной страны и большинство моих близких и родных людей далеко, поэтому соцсети - это всегда выход из ситуации, который позволяет ощутить себя хоть чуточку рядом.

У меня есть лимит на использование мобильного устройства и живое общение всегда в приоритете. Также я никогда не беру телефон с собой в спальню. Здоровый сон важнее.

- Какие у вас жизненные принципы??

Я стараюсь всегда жить в моменте, здесь и сейчас, осознанно.

Постоянно учиться. Замечали, с каким любопытством познают мир дети? Не хочу потерять это ощущение - неподдельный интерес к жизни, поэтому исследую, узнаю, изучаю. Это высшее наслаждение! Как говорил Сократ: "Невозможно жить лучше, чем проводя жизнь в стремлении стать совершеннее".

Никого не осуждаю и по возможности прощаю. Все люди разные - это аксиома. А таскать за собой обиды - хуже чемодана без ручки. Столько ресурсов съедает, моих ресурсов, а не обидчика. Я даже физически чувствую себя хуже, когда обижена или появилась какая-то недосказанность. Поэтому лучше прощать и идти дальше.

Рассчитываю только на себя и не жду, что кто-то сделает за меня моя работу. И уж тем более не сделает ее лучше.

Не даю денег взаймы. Иначе потом нет ни денег, ни, что намного ценнее, - людей. Да и чувство вины затем назреет, что я могла бы распорядиться этими финансами более грамотно и подарить их действительно нуждающимся семьям, детям.

С уважением отношусь к любящим меня людям, и что касается межличностных отношении?, стараюсь отдавать всегда больше.

Еще один важный принцип - это не мечтать, а действовать. Мечты - это прекрасно, но любая мечта еще прекраснее, если ее воплотить в жизнь и наслаждаться плодами своих усилии?. Бездействие - это всегда путь в никуда.

Быть гибкой и всегда действовать по обстоятельствам.

- Можете дать совет, как принять и полюбить себя?

Влюбленность всегда начинается с узнавания. Вспомните, как вы влюбляетесь в других людей. Вы хотите их узнать поближе, рассмотреть получше. Никогда не поздно познакомиться с собой. И понять, насколько велик ваш ресурс и потенциал. Позвольте себе быть свободной в своем выборе, желаниях, понять, что недостатков нет, только особенности. Творите добро, помогайте другим, убеждайтесь в собственной значимости и пои? мите, что абсолютно все в этом мире достойны быть любимым и счастливыми.

Созидайте! Каждый раз, сомневаясь в чем-либо, помните, что именно сейчас самый подходящий и идеальный момент.

Leica Карантин