Новости и события » Экономика » Крупнейший мировой нефтетрейдер избавился от активов в России

Крупнейший мировой нефтетрейдер избавился от активов в России

Крупнейший мировой нефтетрейдер избавился от активов в России

Группа Vitol продала свои российские активы шведской Petrogrand. По оценкам экспертов Forbes, общая стоимость сделки могла составить $50-100 млн

Один из крупнейших нефтетрейдеров мира, группа Vitol, которая ежедневно продает более 5 млн барр. нефти, чего достаточно для покрытия нужд Германии, Франции и Испании, избавилась от принадлежащих ей активов в нефтедобывающей отрасли России, пишет Forbes. По данным источников издания, сделка состоялась еще в 2015 году.

В результате нее шведской Petrogrand перешли месторождения в республике Коми, которые Vitol контролировал через компании Arawak Energy Russia и RF Energy Investments, «Речер-Коми», «Печорнефтегаз» и «Косьюнефть».

«Месторождения небольшие, но расположены очень компактно и с хорошими дебетами», - пояснил Forbes источник близкий к Vitol. Около половины добываемой на этих месторождениях нефти продается на внутрироссийском рынке, а остальное экспортировалось.

По словам источников Forbes, оценка активов Vitol в России составляла $50-100 млн. В пресс-службах Vitol и Petrogrand отказались от комментариев.

В начале февраля 2016 года глава компании Vitol Иэн Тейлор выступил с прогнозом о том, что из-за замедления роста китайской экономики и добычи сланцевой нефти в США цены на нефть останутся низкими еще по крайней мере десять лет.

Тейлор отметил, что нефтяные котировки в течение следующего десятилетия будут колебаться между $40 и $60 за баррель. Если прогноз сбудется, экспортеры нефти и нефтяные компании столкнутся с самым длительным периодом низких цен со времен 1986–1999 годов, когда стоимость барреля составляла от $10 до $20.

Forbes Германия Франция


Забота о ногах: преимущества электрических массажеров для вашего...

Забота о ногах: преимущества электрических массажеров для вашего здоровья

Электрические массажеры для ног стали популярным устройством для здоровья благодаря своей способности обеспечивать расслабление и лечение различных проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Они предлагают множество функций, от простого массажа до...

сегодня 11:21

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх