Новости и события » Общество » Как освятить автомобиль при помощи святой воды

Как освятить автомобиль при помощи святой воды

Как освятить автомобиль при помощи святой воды

Многие автовладельцы часто задаются вопросом о том, как им освятить свою машину с помощью святой воды. К этому процессу нужно подходить ответственно. Освящение не значит, что авто будет защищено от воровства и ДТП, это призвание Божьей помощи.

Под освящением автомобиля понимается благословение транспортного средства и его владельцев. Это делается для того, чтобы Господь всегда помогал на пути и в дороге, чтобы каждая поездка на автомобиле заканчивалась удачно.

Прежде, чем освящать автомобиль, его необходимо вымыть. В храме следует приобрести специальную икону для автомобилей. И тогда можно приступать к освящению.

Освящение автомобиля необходимо проводить сразу после его приобретения и чем раньше это будет сделано, тем лучше. Можно взять всю семью и поехать в храм, чтобы помолиться о новом авто. В таком случае польза будет еще больше, потому что молитва будет исходить не только от священника, а еще от водителя, его жены и детей.

Перед освящением авто в храме, необходимо открыть все двери, багажник и капот. Батюшка вынесет из храма чашу с водой и начнет освящение.

В молитвах просят о том, чтобы к машине был приставлен ангел. Так же просят о том, чтобы Господь хранил хозяина авто и всех пассажиров, которые будут передвигаться на транспортном средстве.

Как самостоятельно освятить машину святой водой

В самостоятельном освящении автомобиля нет ничего страшного. Прежде, чем начать процедуру, необходимо сделать следующее:

загнать авто в гараж или припарковать около дома, лучше всего делать это вечером;

с собой потребуется взять стакан святой воды и любые иконы;

потребуется зайти в авто и закрыть дверь изнутри, а потом включить свет;

иконы следует прикрепить к лобовому стеклу изнутри, но так, чтобы не создавать помехи для видимости;

можно приступать к освящению, для этого следует понемногу опрыскивать авто святой водой и читать молитву 7 раз:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Свято верую в силу твою и прошу освятить машину мою. От аварий ужасных и тревог ежечасных. Чтоб в дороге не ломалась, и надежно управлялась. Освящаю руль и окна, чтоб колеса все крутились, мы в пути не заблудились. Освящаю свои руки, чтобы руль они крутили, и машину исправно водили. Да будет воля твоя. Аминь.

Во время чтения молитвы следует окроплять салон авто, зеркала и руль. После этого при каждом перемещении на авто, необходимо брать с собой святую воду. Сам процесс занимает всего лишь около 15-20 минут, если не торопиться и спокойно молиться.

Что можно и нельзя делать в освященном авто

После проведения освящения автомобиля, в его салоне запрещено курить, пить алкоголь, ругаться и сквернословить.

Священники советуют каждому водителю делать следующее:

перед началом поездки на авто, убедиться в том, что на теле присутствует нательный крестик;

сделать широкий крест и попросить благословение на дорогу;

произнести про себя молитву "Господи благослови";

не стоит сокращать путь во время поездки;

важно благодарить каждого пропустившего на дороге водителя;

всегда нужно уступать агрессивному водителю;

никогда не нужно желать никому зла.

После завершения поездки следует перекреститься и поблагодарить Господа за успешное завершение поездки.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх