Новости и события » Общество » Дочка Таруты отдала в управление завод "Хеви Метал"

Дочка Таруты отдала в управление завод "Хеви Метал"

Дочка Таруты отдала в управление завод "Хеви Метал"

Группа компаний Metipol вернулась к управлению заводом по производству окрашенного стального проката, который принадлежит Татьяне Таруте. Предприятие могут продать.

Завод Хеви Метал (Первомайск, Николаевская обл.) перешел под управление группы компаний Metipol семьи Рисухиных. 77% в уставном капитале завода принадлежит Татьяне Таруте, дочери нардепа Сергея Таруты. 23% через польскую компанию Dan-Steel контролирует семья Рисухиных, которые ранее уже управляли Хеви Метал.

«Друзья, теперь официально - Metipol вернулся... Первомайск станет первым из значительных событий, запланированных нами на этот год», - такое сообщение появилось сегодня на странице Metipol в facebook.

Денис Рисухин, коммерческий директор Хеви Метал и директор Metipol, в комментарии журналистам сообщил, что их команда в полном составе вернулась к управлению заводом. В свою очередь, работавшая последние полгода команда более не работает. «Основной задачей видим быстрое восстановление деятельности предприятия с выходом на объемы в 4 тыс. тонн [в месяц] уже к августу», - рассказал Денис Рисухин.

Напомним, что в 2020 году Хеви Метал планировал выпустить 40 тыс. тонн проката с покрытием, но удалось произвести лишь 24 тыс. тонн продукции.

При этом годовая мощность предприятия - 78 тыс. тонн.

Формат сотрудничества между владельцами предприятия Рисухин отказался комментировать.

Однако, по данным НВ Бизнес, завод отдан в управление с возможностью последующего выкупа.

В государственных реестрах пока зафиксированы лишь изменения в менеджменте предприятия. Генеральным директором назначен Владимир Рисухин (отец Дениса Рисухина), а исполнительным директором - Екатерина Тарута, вторая дочь Сергея Таруты. У каждого из них есть ограничения в полномочиях и оговорена необходимость согласования некоторых действий в соответствии с уставом.

Напомним, что Хеви Метал - предприятие по производству окрашенного холоднокатаного рулонного проката из стали. Завод был построен и запущен в эксплуатацию в 2019 году. Первоначально его формальными собственниками были семья Рисухины и бизнесмен Александр Дементиенко. Предприятие находится на территории машиностроительного завода Фрегат, который принадлежит семье Дементиенко.

Хеви Метал выпускал и продавал продукцию под торговой маркой Metipol, которая принадлежит Рисухиным. В начале 2020 года стало известно, что мажоритарным акционером стала Татьяна Тарута - дочь нардепа и совладельца корпорации ИСД Сергея Таруты.

В ноябре прошлого года в Metipol заявили о выходе из оперативного оправления заводом и передаче дел новой управленческой команде во главе с Натальей Башинской, которая считается человеком, приближенным к Сергею Таруты.

Однако после смены менеджмента предприятие существенно сократило выпуск готовой продукции. Некоторое время завод простаивал. В результате, уже в феврале 2021 года Денис Рисухин анонсировал выкуп доли Татьяны Таруты и возвращение предприятие под управление Metipol.

В Украине растет потребление и импорт стального проката с защитными покрытиями. Поэтому участники рынка ожидают появление еще нескольких подобных проектов.



загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх