Новости и события » Hi-Tech » Admix: 93% мобильных рекламодателей увеличили расходы на рекламу в игровых приложениях

Admix: 93% мобильных рекламодателей увеличили расходы на рекламу в игровых приложениях

Admix: 93% мобильных рекламодателей увеличили расходы на рекламу в игровых приложениях

При этом пятая часть опрошенных медиабайеров считают игры «серой зоной» и не видят особых резонов для инвестиций в этот канал.

Согласно исследованию игровой рекламной платформы Admix, большинство рекламодателей (93%) отметили рост расходов на рекламу в видеоиграх за последние 12 месяцев. Ожидается, что в 2021 году геймеры потратят на игры около 176 миллиардов долларов, поэтому перспективы этого канала трудно переоценить. Таким образом 81% медиабайеров планируют увеличить или сохранить свои расходы на внутриигровую рекламу в течение следующих 12 месяцев, и около 93% хотят запустить игровую рекламу к 2025 году.

«Точно так же, как десктопный интернет был доминирующим медиа-каналом в 2000-х годах, соцсети - в 2010-х, вот так же и видеоигры сейчас как никогда близки к тому, чтобы стать ключевымо медиа-каналом», - утверждает Сэмюэл Хубер, генеральный директор и соучредитель Admix.

Взрывной рост внутриигровой рекламы также обусловлен и технологическим ростом, включая программные возможности, стороннюю сертификацию и рост спроса на игровой инвентарь. Тем не менее пятая часть опрошенных медиабайеров считают игры «серой зоной» и не видят особых резонов для инвестиций в этот канал. Хотя маркетологи уверяют, что игры - это огромный рынок, где 34% игроков тратят от 100 $ до 500 млрд $, а 51% - чрезвычайно вовлечены в игровой процесс. Игры обеспечивают доступ в широкой демографии и к аудитории, которую рекламодатели в принципе больше нигде не найдут.

Примечательно, что бо́льшая часть опрошенных считает, что ежедневная аудитория игр составляет от 100 до 500 миллионов активных игроков, и только 27% полагают, что от 500 миллионов до 1 миллиарда. На самом же деле в мире - 3 миллиарда ежедневно активных игроков.

«Поскольку более трех миллиардов игроков приносят сотни миллиардов долларов годового дохода, видеоигры невозможно игнорировать как следующий ключевой медиа-канал. В самом деле, неудивительно, что Netflix видит именно в Fortnite самого главного конкурента, а не в других видео-платформах, - добавил Хубер. - Конечно, медиабайеры знают о медийном потенциале игр, но результаты исследования показали, что у них нет четкого понимания, как получить доступ к этому каналу. В умах многих рекламодателей игры по-прежнему остаются огромной, но неясной, рискованной возможностью. Значит нужно дать им знания и уверенность, которые позволят спокойно использовать In-Play рекламу со всеми выгодами такого размещения».

Источник

Netflix Доллар



загрузка...


загрузка...

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх