Новости и события » Культура » "Петя и волк" маленькой макеевчанки покорил жюри конкурса детского рисунка

"Петя и волк" маленькой макеевчанки покорил жюри конкурса детского рисунка

"Петя и волк" маленькой макеевчанки покорил жюри конкурса детского рисунка

28 марта в Донецке в художественно-выставочном центре «АртДонбасс» подвели итоги открытого конкурса детского рисунка «Сергей Прокофьев и его музыка для детей», посвященного 125-летию со дня рождения выдающегося композитора.

Инициировали проведение конкурса управление культуры администрации города Донецка и ХВЦ «АртДонбасс».

Как сообщает официальный сайт "ДНР", в течение полутора месяцев на конкурс было отобрано более 100 лучших работ. Их прислали юные художники - воспитанники школ искусств Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Харцызска, Тореза, Зугрэса, Старобешевского района и других городов и районов.

«Когда мы задумывали этот конкурс, то сами не ожидали, что так будет интересно. По высказываниям преподавателей школ искусств выяснилось, что дети в своих работах сами открыли что-то новое в творчестве Прокофьева. Все работы получились настолько яркими и солнечными, как и сам Сергей Прокофьев - ведь его называли композитором Солнца», - рассказывает директор ХВЦ «АртДонбасс» Екатерина Калиниченко.

Оценивало работы детей компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженный художник Владимир Шендель и генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий.

Работы были представлены в разных возрастных категориях (до 8 лет, 9-12 лет, 13-15, 16-18 лет).

Самая маленькая участница конкурса - 4-летняя Ева Жаботинская, воспитанница художественной школы Макеевки, представила рисунок на тему музыкальной сказки Прокофьева «Петя и волк». Жюри не могло оставить эту работу без внимания, и юная макеевчанка получила поощрительный приз.

Члены жюри также положительно отозвались о 12-летней Марии Федосеевой из изостудии «Акварелька» ДК Куйбышевского района, на рисунке которой изображено древо музыки. Очень всем понравилась и работа 14-летней Анастасии Сушко из Донецка под названием «Музыка детства». Жюри отметило высокий уровень качества картин.

Екатерина Калиниченко рассказала, что работы победителей конкурса станут новой экспозицией в «АртДонбассе», которую планируют открыть 15 апреля. А затем часть этих рисунков будет украшать стены нового камерного зала Донецкой государственной академической филармонии.

Но самый, пожалуй, главный приз для восьми победителей этого конкурса - это размещение их рисунков на почтовых открытках ГП «Почта Донбасса».

"Петя и волк" маленькой макеевчанки покорил жюри конкурса детского рисунка


Названы победители областного конкурса Лучшая николаевская...

Названы победители областного конкурса "Лучшая николаевская книга - 2021" (ФОТО)

Сегодня, 23 апреля, во Всемирный день книги и авторского права в Николаевской облгосадминистрации подведены итоги ХV областного конкурса «Лучшая Николаевская книга». В этом году на конкурс представлено 67 книг местных авторов, изданных в течение подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх