Новости и события » Экономика » Как любовь интернет-пользователей к кошкам породила игрушечную империю

Как любовь интернет-пользователей к кошкам породила игрушечную империю

Как любовь интернет-пользователей к кошкам породила игрушечную империю

«Я люблю пить через соломинку и притворятся, что я маленький слоненок», - заявляет Пушин на пластиковом стакане. «Слишком ленивая. Не могу двигаться», - говорит она с топа, поднимая вверх свои маленькие лапки. Плюшевая Пушин предлагает пирожные и леденцы. Для шестилетнего анимационного персонажа она добилась колоссального успеха.

Пушин возникла в качестве анимационного персонажа в 2010 году. Ее создателями являются художники Клэр Белтон и Эндрю Дафф. Пушин - упитанная кошка с тонкими ногами и полосатым хвостом. Она любит кушать выпечку, бездельничать и отмечать праздники. Успех оригинального комикса о Пушин вдохновил Белтон создать аккаунт кошки в Tumblr. Через неделю на страницу Пушин подписалось 10 тыс. пользователей.

Фанов Пушин привлекает ее забавная, очень похожая на человеческую личность. «Я обожаю иллюстрацию, на которой Пушин лежит на полу только потому, что она ленивая, - объясняет свою любовь к персонажу поклонница из Канады Саманта Чиу, которая выпекает печенье в форме кошки. - Подобное ощущение я испытываю почти каждый день».

Популярность Пушин выросла до невиданных масштабов в январе 2013 года, когда представители Facebook связались с Белтон. Дизайнеры социальной сети как раз разрабатывали цифровые стикеры, которые пользователи могли слать друг другу во время общения. Они захотели, чтобы на сайте появился стикер с Пушин. «Когда в июле 2013 года кошка появилась в Facebook, количество ее фанов увеличилось в один миг», - вспоминает Дафф и отмечает, что стикер используют более 10 млн раз в день.

За последние три года количество поклонников Пушин в Facebook выросло с 1 млн до более чем 9 млн человек. В этом году на День святого Валентина специальное видео с Пушин, которая хватается за кусочек пиццы, собрало 2,7 млн просмотров.

Белтон выпустила первые плюшевые игрушки еще в 2011 году и продавала их непосредственно фанам кошки. Но в 2014 году Пушин буквально ворвалась в реальный мир, когда ее заметила компания Gund, которая 118 лет занимается выпуском мягких игрушек.

В октябре 2014 года Gund начала продавать два вида плюшевых Пушин. «Глядя на головокружительный успех, ми в январе 2015 года запустили целую серию игрушек», - говорит Дэйдре Молитерни, менеджер по продукту компании Gund. Линейка включает в себя более 40 продуктов. Gund и раньше использовала интернет-мемы для создания своих игрушек. В 2012 году компания зарегистрировала изображение Бу (Boo), «самого милого в мире собаки». Через два года Gund успешно начала эксплуатировать популярный образ Сердитого Кота (Grumpy Cat).

Чтобы любовь к мемам перенеслась на игрушки, маркетологи Gund принялись изучать социальные сети. Они определили, какие изображения Пушин находятся в тренде, а затем начали сотрудничать с Болтон, которая помогла создать 3D-версию игрушки. Когда прототип плюшевой игрушки был разработан, команда проекта начала работать над усовершенствованием продукта. Часть игрушек Gund непосредственно касается комиксов и анимации с Пушин, для другой части кошка просто выступила источником вдохновения.

Самая популярная игрушка демонстрирует главное личностное качество Пушин: любовь к еде. «Кажется, ничто, связанное с едой, не продается лучше», - отмечает Молитерни. Gund не сообщает о количестве проданных игрушек, но серия является настолько успешной, что к лету 2016 года почти наверняка окажется в списке бестселлеров. Лицензию на производству Пушин приобрели около 20 компании, включая Isaac Morris, которая разработала ежеквартальный подписной сервис Pusheen Box. Подписчикам за один раз предлагают восемь или девять разных предметов - от виниловых игрушек до скрепок и открыток. Кроме того, Boomf продает зефир «Пушин», а известный бренд одежды H&M выпускает пижамы с принтом кошки.

Шестилетняя Пушин по меркам интернета считается старушкой, но ее милый вид позволяет привлечь новых поклонников и сохранить лояльность существующих. «Пушин - больше, чем изображение. Она - моя духовная сущность», - говорит Чиу.

Как любовь интернет-пользователей к кошкам породила игрушечную империю

Как любовь интернет-пользователей к кошкам породила игрушечную империю

Как любовь интернет-пользователей к кошкам породила игрушечную империю


Русская смекалка: Белорусы восхищаются русской...

Русская смекалка: Белорусы восхищаются русской сообразительности

Когда власти никак не решают проблемы, на выручку приходит знаменитая русская смекалка. Даже жители Беларуси восхищены этим явлением. На одной из белорусских страниц в Instagram было опубликовано фото, где вместо сливного люка установлен радиатор, с подробнее ...

загрузка...

загрузка...

 

Вверх