Новости и события » Спорт » Зинченко побил рекорд Андрея Шевченко

Зинченко побил рекорд Андрея Шевченко

Зинченко побил рекорд Андрея Шевченко

Центральный полузащитник Александр Зинченко стал самым молодым футболистом, забивавшим за национальную сборную Украины. Прежний рекорд принадлежал нынешнему помощнику главного тренера Андрею Шевченко.

Воспитанник Шахтера отметился взятием ворот в возрасте 19 лет 165 дней, а предыдущий рекорд (19 лет 214 дней) 20 лет принадлежал легендарному форварду Украины Андрею Шевченко.

В игре против румын Зинченко появился на поле после перерыва и через несколько минут забил гол в ворота соперников, перед этим обокрав капитана и центрального защитника Влада Кирикеша.

Гол против Румынии также стал дебютным для Александра Зинченко, который ранее не забивал за сборную Украины.

Эта игра стала для него лишь второй в футболке сборной Украины. В матче отбора на чемпионат Европы-2016 против Испании Зинченко провел на поле три минуты.


Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Доля Українського бізнесу в Чехії. Сучасні перспективи

Український бізнес у Чехії: яка його доля? Поки триває воєнний стан, українські підприємства активно розширюють свою присутність за кордоном. Одним із найбільш перспективних напрямків є Чехія. Розглядаючи стан і перспективи бізнесу в цій країні, важливо...

сегодня 14:38

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх