Новости и события » Политика » Климкин назвал "неадекватными" высказывания Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе

Климкин назвал "неадекватными" высказывания Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе

Климкин назвал "неадекватными" высказывания Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе

Министр напомнил, что именно РФ выступает агрессором на востоке Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "неадекватными" высказывания генерального секретаря Пан Ги Муна о роли РФ на Донбассе. Об этом глава МИД заявил во время брифинга в пятницу, 17 июня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается высказывания Пан Ги Муна, то вы видели реакцию постоянного представителя Украины при ООН. Я, конечно, буду говорить с Пан Ги Муном, когда в следующий раз буду иметь с ним встречу,- сказал Климкин. - Я вообще могу сказать, что попытка поставить в один ряд то, что происходит в Украине - Российскую агрессию в Укриане и, например, конфликт в Сирии - это в принципе не есть адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня.

При этом министр подчеркнул, что не стоит рассчитывать на Россию в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, так как именно РФ выступает там в качестве агрессора.

"Я четко скажу генсеку ООН, что логика возложения надежд на Россию, которая является агрессором в Украине, и логика возлагаемых надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никаким образом не должна пересекаться. Это моя политическая позиция. Что касается публичной позиции, то Владимир Ельченко (постоянный представитель Украины при ООН, - ред.) ее высказал", - сказал Климкин.


Королева Великобритании нарушила ПДД за рулем Range Rover

Королева Великобритании нарушила ПДД за рулем Range Rover

Королеву Великобритании Елизавету II заметили за рулем машины без пристегнутого ремня безопасности. Королева Великобритании Елизавета II была уличена в нарушении ПДД спустя всего сутки после того, как ее супруг принц Филипп попал в серьезное ДТП, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх