Новости и события » Hi-Tech » РФ переименует ракету Днепр и запустит без Украины

РФ переименует ракету Днепр и запустит без Украины

РФ переименует ракету Днепр и запустит без Украины

Россия переименует ракету-носитель Днепр в Байкал и откажется от участия Украины при запуске аппарата, передает Капитал со ссылкой на Известия.

"Мы видим, что носитель такого класса востребован рынком - у нас портфель заказов на пять пусков, и большой интерес у потенциальных заказчиков. Хотя из-за моратория некоторые клиенты от наших услуг отказываются. Например, SkyBox передал заказы индусам, европейцам и американцам", - рассказал гендиректор компании Космотранс Александр Серкин.

Носители легкого класса Днепр являются мирной модификацией межконтинентальных баллистических ракет Воевода (РС-20Б), в 1979-1984 годах серийно производимых в Украине. На пусках конверсионных версий присутствовали специалисты из украинских предприятий Южмаш и Хартрон.

После аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины Минобороны России решило, что визиты украинских специалистов нежелательны и пусковая программа была заморожена.

В настоящее время в России осталось 11 ракет РС-20Б, которые возможно использовать до 2020 года.


Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

Выучите назубок: что делать, если провалились под лед

В некоторых регионах стартовал сезон зимней рыбалки. Сотни рыбаков ступили на лед, хоть он еще не везде окреп. Но для того, чтобы ловить рыбу на льду нужно соблюдать определенные меры безопасности. Тот, кто их игнорирует, попадает в беду. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх