Новости и события » Происшествия » Tesla на автопилоте попала в ДТП со смертельным исходом

Tesla на автопилоте попала в ДТП со смертельным исходом

Tesla на автопилоте попала в ДТП со смертельным исходом

В США зафиксирован первый случай смертельного ДТП с участием машины, едущей на автопилоте. Водитель Tesla Model S попал в аварию 7 мая 2016 года, однако известно о трагедии стало только сейчас, когда компания-производитель опубликовала свое официальное заявление.

40-летний Дошуа Браун ехал с включенным автопилотом, когда перпендикулярно его «Тесле» выехал трактор. Электромобиль врезался в его прицеп, удар пришелся в верхнюю часть ветрового стекла. Производитель заявил: помеху не заметили ни электроника, ни водитель из-за того, что она была не заметна на фоне яркого неба.

Национальное управление дорожной безопасности США (NHTSA) инициировало расследование. Экспертам предстоит оценить, есть ли необходимость объявлять отзыв для тысяч выпущенных машин, дабы устранить причины, способные привести к аналогичным авариям.


Меджлисовцы разругались, не сумев поделить «трусы и лифчики»

Меджлисовцы разругались, не сумев поделить «трусы и лифчики»

Меджлисовцы в Киеве, кричащие на всех телеэфирах об «оккупации Крыма», не смогли поделить между собой грантовое финансирование и переругались внутри своей тусовки. Об этом в эфире телеканала «Миллет», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх