Новости и события » Экономика » SEC оштрафовал EY на $9,3 млн

SEC оштрафовал EY на $9,3 млн

SEC оштрафовал EY на $9,3 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала аудиторскую фирму EY на $9,3 млн. Пресс-служба регулятора сообщает, что партнеры EY имели слишком тесные связи с клиентами - публичными компаниями, сообщает Капитал со ссылкой на Liga.net.

Отношения старшего партнера EY Грегори Беднара с финансовым директором нью-йоркской компании-клиента были неподобающе дружескими и включали совместные путешествия, активный обмен сообщениями и электронными письмами. Беднар также подружился с сыном финансового директора и нередко водил друзей на спортивные мероприятия за свой счет. Все это время Беднар работал над аудитом компании, в которой работал его друг.

По словам представителей SEC, руководство EY фактически поручило ему поддерживать тесные отношения с финдиректором.

Речь также идет о романе партнера EY Памелы Хартфорд и финансиста другой публичной компании. EY не подтверждает и не опровергает результаты расследования.

SEC отмечает, что это первый штраф за подобные нарушения. Теперь Беднар лично должен выплатить штраф в размере $45 тыс, Памела Хартфорд - $25 тыс. Им запрещено заниматься аудиторской и бухгалтерской деятельностью в отношении публичных компаний в течение трех лет. Оба партнера больше не работают в EY, как и бывший руководитель Хартфорд.


Бефстроганов с пюрешкой: Максим Галкин показал, что и как...

Бефстроганов с пюрешкой: Максим Галкин показал, что и как он ест на ночь

Шоумен показал свою и Аллы Борисовны кухню. Максим Галкин решил заснять свой поздний ужин на видео. Оказалось, что и первейшие знаменитости в стране ведут себя точь-в-точь как простые смертные: любят заглянуть в холодильник поздним вечером. Юморист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх