Новости и события » Спорт » Ушла легенда: Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни

Ушла легенда: Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни

Сегодня скончался известный российский актер Владимир Зельдин. Ранее он считался самым старым действующим актером во всем мире. Причины его трагической кончины пока не обнародованы, однако все его коллеги и поклонники уже успели передать скорбные слова его родственникам.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в Тамбовской области в семье известного в то время музыканта Михаила Зельдина. С самого детства он постоянно был с отцом в музыкальной школе в поселке, директором которой он в то время являлся. Будучи выходцем из еврейской семьи, для того, чтобы получить музыкальное образование, он принял православие. Во время гражданской войны семья Зельдина переехала в Тверь, где будущий актер отправился в школу. Именно там он впервые вышел на сцену небольшого детского театра. С 1924 года семья переехала в Москву, где Владимир продолжил обучение в военизированной школе на Таганке. Все дети в семье Зельдиных были музыкально одаренными, ввиду чего отлично играли на инструментах. Самому Владимиру удалось освоить трубу и скрипку, то сильно пригодилось в его дальнейшей актерской карьере.

С самого детства Владимир очень хотел стать танцором в балете. В 12 лет он пытался поступить в Хореографическое отделение Большого театра, однако этому препятствовал отец, который видел в сыне актера. После смерти отца его старый товарищ взял Владимира в оркестр трубачом. В военное отделение его так и не взяли из-за слабого зрения. На учебе у Владимира появилась новая мечта - стать военным моряком. Несмотря на это, ему так и не удалось достигнуть ее в реальной жизни. В начале тридцатых годов Зельдин попал на прослушивание в Театр имени Моссовета. Именно там он и получил свою первую серьезную роль под руководством постановщика Евгения Лепковского. Мастерские Владимир Михайлович окончил в 1935 году и стал актером в этом же театре. Через три года он решил перейти в Театр транспорта. Здесь он играл в постановах известных произведений Шекспира и Островского. В 1940 году ассистентка режиссера Ивана Пырьева попала на спектакль Театра транспорта «Генеральный консул», где приметила молодого Владимира Зельдина в роли рядового Гоглидзе.

В послевоенный период Владимир Зельдин начал заниматься театром более усердно. Он рассказывал, что мечтает открыть свой собственный театр, в котором актеры бы готовились лично им с нуля. В то же время Зельдин продолжал работать в Театре транспорта, исполняя главную роль в мюзикле «Человек из Ламанчи».

В 2005 году Зельдин стал фигурантом скандала с приговором бывших руководителей «ЮКОСа». После того, как в прессе появился документ с его подписью, сам актер опроверг сведения об этом и заявил, что не подписывал никакие бумаги. Также он рассказывал, что всегда был поклонником клуба ЦСКА. 7 октября он принял участие в эстафете Олимпийского огня, который проносился в то время в Москве. Также он стал самым старым факелоносцем в истории мероприятия. Рекорд был побит седьмого декабря этого же года в Новосибирске, когда факел пронес 101-летний житель города Александр Каптаренко. Юбилей в честь 100 лет Владимир встретил на сцене театра Российской армии.

Свой 100-летний юбилей встретил на сцене, в театре Российской армии. Свой 101-й день рождения актер встретил на сцене родного театра, где сыграл главную роль в посвященном ему спектакле «Танцы с учителем». По завершению мероприятия он рассказал, что за 101 год проделал огромный путь. Он также выразил благодарность всем, кто его поддерживал в начинаниях, давая возможность реализовать все свои идеи.

«Однажды меня решил поздравить с юбилеем сам Владимир Путин. Я тогда находился на работе и занимался репетицией новой постановки. В один момент ко мне подбежала секретарь и сказала, что и. о. президента Владимир Владимирович Путин хочет вас поздравить и приехать ко мне домой. Я был в недоумении, так как раньше никогда не получал поздравлений от личностей такого ранга. В итоге мы с женой решили, что не сможем принять президента, так как живем в слишком тесной квартире. После того, как новость сообщили Путину, раздался еще один звонок на мой личный телефон. Тогда мне сообщили, то за мной заедет машина, которая отвезет меня в Кремль, где я получу поздравления от президента», - рассказывал Владимир Зельдин.

Владимир также всегда отмечал, что имеет свой собственный секрет долголетия. По его словам, основным фактором является постоянная активность. Владимир был уверен, что умереть может только ничего не делающий человек. В противном случае жизнь его просто не отпускает до последнего. «Если Господь хранит меня - значит, я пока еще не все сделал», - говорил актер при жизни. «Нельзя быть загнанной лошадью, во всем надо знать меру. Единственный способ продлить творческий марафон - оставлять время на активный и пассивный отдых. Поэтому я много сплю и всегда отдыхаю перед спектаклем», - рассказывал Владимир в одном из последних интервью.

«Тогда меня пригласили играть дагестанца, который только спустился с гор. Я не сразу понял, чем именно я приглянулся, особенно в таком странном образе. Вместе со мной пробовались и другие великолепные актеры из театра в Тбилиси, однако они были отвергнуты. В итоге оказалось, что на предыдущем спектакле директор устроил опрос среди посетителей. Тогда все женщины отдали свои голоса за меня, что сделало меня настоящим «секс-символом» тех времен», - рассказывал Владимир Зельдин с улыбкой на лице.

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43