Новости и события » Общество » В Варшаве националистка забросала мечеть свиными головами

В Варшаве националистка забросала мечеть свиными головами

В Варшаве националистка забросала мечеть свиными головами

Активистка националистической организации «Лига обороны Польши» забросала мечеть в Варшаве фрагментами трупа свиньи. Преступницу сняли камеры видеонаблюдения на территории храма. Теперь националистке грозит до 2 лет тюрьмы, сообщает Lifenews.

Мечеть находится на территории мусульманского культурного центра, который начал свою работу несколько дней назад. В комплекс центра, помимо храмовой постройки, входят магазин восточных товаров и учебное заведение. Однако очень много поляков были против подобной постройки. В 2012 году социологи провели опрос в Варшаве, в результате которого 42% высказались против возведения мечети в своем квартале. Немногим больше – 48% - не бойкотировали постройку мусульманской святыни. Из 100% опрошенных только 30% могли бы разрешить своим детям брак с мусульманином.

Напомним, что в Варшаве проживает от 5 до 10 тыс. людей, исповедующих ислам. Но националистические организации, особенно «Лига обороны Польши», были против возведения мечетей, где бы то ни было. Как сообщают варшавские СМИ, недавно в собор прислали конверт с ломтиками бекона. «Лига обороны» подтвердила, что причастна к этой акции. А в сентябре прошлого года здание расстреляли из пневмооружия, причем на этапе постройки.


«Бердянскводоканал» ищет альтернативу днепровской воде

«Бердянскводоканал» ищет альтернативу днепровской воде

На КП «Бердянскводоканал» проходит испытания опытная установка по очистке воды. Она должна обеспечить доведение бердовской воды до уровня питьевой, сообщает КП «Бердянскводоканал». Как отметил в своем комментарии директор ОАО «AquaHub Diverse» подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1569269819.5d89283b4ab708.35421103.68586

Вверх