Новости и события » Экономика » Реалии украинской онлайн-торговли

Реалии украинской онлайн-торговли

Реалии украинской онлайн-торговли
  • 16.07.2015 ГФС: на Киевской и Одесской таможнях будут работать американцы
  • 16.07.2015 Украинский рынок онлайн-торговли в 2014 году составил $1,6 млрд
  • 16.07.2015 Украинцы в 2014 г. потратили на покупку электроники и бытовой техники в интернете $750 млн
  • 16.07.2015 УАДМ: продажи Rozetka.ua в 2014 г. составили $297,8 млн, «Алло» - $79,5 млн

О перспективности украинского рынка онлайн-торговли сказано уже много. Однако его рост на уровне примерно 30% в год, который продолжался несколько лет, сейчас прекратился из-за общего экономического кризиса в стране. Фактически рынок в денежном выражении вернулся на уровень 2012 года.

"Прелесть e-commerce - в том, что он зарабатывает не на рекламном рынке, а фактически "отбирает" деньги у традиционного ритейла. У интернет-магазинов есть деньги, но им нужен трафик, - говорил в интервью Forbes Дмитрий Лисицкий, на сегодня директор центра интернет-торговли Allbiz. - Это – большие деньги. Даже незначительная доля ритейла сопоставима с размером всех рекламных бюджетов в Украине, ведь рынок рекламы в Украине очень мал".

Позже Лисицкий добавлял: "Вынужденно отказавшись от традиционной модели работы с поставщиками, компании покидают привычную зону комфорта и идут в онлайн. Аполитичный и рациональный бизнес расширяет круг возможностей за счет новейших инструментов, а форс-мажор только подталкивает предпринимателей использовать инструменты e-commerce".

  1. Какой размер украинского рынка онлайн-торговли?

По данным Украинской ассоциации директ-маркетинга, общий объем рынка онлайн-торговли за 2014 год в Украине составил $1,6 миллиарда. В сравнении с 2013-м рынок электронной коммерции вырос в гривне на 19%, но в долларах сократился на 20%. Многие сегменты сократились в валюте из-за сильного падения курса гривны. Фактически, рынок e-commerce Украины в денежном выражении вернулся на уровень 2012 года.

  1. Какой оборот крупнейших участников украинского рынка онлайн-торговли?

Как сообщает Украинская ассоциация директ-маркетинга, продажи онлайн-магазина Rozekta в 2014 г. составили $297,8 миллионов. У "Алло" - $79,5 миллионов продаж, у Fotos - $49,5 миллионов, у "Фокстрота" - $49,5 миллионов, у "Мобиллака" - $36,8 миллионов, у Comfy - $27,8 миллионов, у "Цитруса" - $27,8 миллионов, у "Эльдорадо" - $27,8 миллионов, у Fotomag - $21,8 миллионов. Стоит отметить, в 2015-м с рынка ушли онлайн-магазины Witt и Stilago.

  1. Что украинцы покупают в интернете?

Больше всего украинцы в интернете тратят на покупку электроники и бытовой техники – в 2014 г. эта цифра составила $750 миллионов. Далее идут еда, товары для дома и мебель - $437 миллионов, авиабилеты - $197 миллионов, одежда и обувь - $131 миллион, товары для авто - $30 миллионов, косметика и парфюмерия - $27 миллионов, товары для детей - $10 миллионов.

  1. В какую сумму оценивается компания Rozetka, крупнейший украинский интернет-магазин?
  1. Можно ли в Украине делать заказы на иностранных торговых онлайн-площадках?
  1. Что говорят эксперты о перспективах украинского рынка онлайн-торговли?
  1. Какой объем мирового рынка онлайн-торговли?
  1. Какая динамика развития мирового рынка онлайн-торговли?
  1. Почему настолько перспективным в плане развития онлайн-торговли выглядит Китай?
  1. Какая капитализация крупнейших мировых компаний в сегменте онлайн-торговли?

Если Вы увидели ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Forbes


Пять решений Трампа, которые Байден хочет немедленно...

Пять решений Трампа, которые Байден хочет немедленно отменить

Первые часы пребывания в Белом доме Джо Байден намерен посвятить отмене решений администрации Дональда Трампа, которые, по мнению вступающего в должность президента США, нанесли стране "тяжелый ущерб". Еще за несколько дней до инаугурации подробнее ...


загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.71118

Вверх